常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

退休人员养老金调整完成 惠及全市22.87万人人均月增发118元

本报讯 (记者 张怡心)近日,本市2018年度退休人员基本养老金调整工作全面完成。本次调整惠及全市22.87万名退休人员,其中企业退休人员21.3万名,机关事业退休人员1.57万名。从7月31日起,全市符合调整条件的退休人员可在各银行社会化发放网点领取1月至7月的调整补发金额。

为切实保障退休人员的切身利益,市社保中心深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,积极组织实施,加强协调配合,对本次养老金调整工作做了全面部署和安排,认真做好信息核对、数据检测、资金调度等工作,确保养老金准时准确无误发放到位。据统计,参与此次调整的企业退休人员人均基本养老金调整幅度达到5.9%,人均月增发养老金118元,调整后月人均养老金达2013元。机关事业单位养老保险制度改革后(2014年10月1日)达到退休年龄、办理退休手续的人员,暂按预发额调整养老金,待新办法参数确定后,再重新计发养老金。此外,从2018年7月1日起,本市城乡居民养老待遇也按照新标准执行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: