常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

碧溪街道综合执法局执法人员不畏酷暑排隐患保安全

文/常熟日报记者 陈瑜琳

本周,虞城迎来持续高温,毒辣的阳光让人避之不及。有一群人身着蓝色制服,不断在户外奔波,他们就是碧溪街道综合执法局的执法人员。

8月8日上午8时,碧溪街道综合执法局执法人员于春华和张诚在辖区内开展燃气安全专项检查。他们来到一家作坊,向作坊主告知来意后要求检查液化气的使用和存放方式。他们跟随作坊主来到储存点,随着铁门打开,一股热气扑面而来,两人走进闷热逼仄的小房间,仔细检查一只只燃气罐。

没一会儿,执法人员的蓝色制服已然湿透,紧紧贴在身上。于春华和张诚都在不惑之年,丰富的工作经验和认真细致的工作态度让人钦佩,在大家挥汗如雨、嘴里不停念叨“太热”的时候,他们穿梭于一只只燃气罐间仔细检查记录。于春华说,夏季高温天是工作中的重点时期,“这个是工作常态,我们已经习惯,没觉得有什么特别的地方,只想着把工作做好,因为这些是和安全息息相关的事情,不能出一丝纰漏,在夏季更要倾注十二分小心。”在检查完后,两人和作坊主提出需要整改的地方,督促他提高安全意识,并分发安全手册。说话间,于春华两瓶水已经下肚,炎热的天气既考验体力还考验精力,大家调侃道一天下来汗出不完,水来不及喝。

随后,于春华和张诚驱车来到江南印象商业中心,对这里的用餐场所进行燃气检查。张诚说,夏季是夜宵摊出摊的高峰期,此时人流量激增,容易出现安全隐患。于春华和张诚来到大小饭店,对这些场所是否符合用气条件和用气规范、是否存在使用瓶装液化气情况、气瓶数量是否超量进行逐一检查。此外,他们督促店家与供气企业签订供用气合同,保证使用气瓶符合相关要求,燃气燃烧器具及其附属设施也要符合要求,消除皮管、调压装置等存在的安全隐患。

本次夏季燃气检查共检查70多家单位,收回转移大小燃气钢瓶52只。从早上一直忙碌到下午3时,除了午饭时间,于春华和张诚经历了一天中最热的时候。太阳肆意炙烤着路面,除了小汽车悠悠的闷响,目光所及之处见不到几个行人。露天站一会儿,立即觉得头顶发热,目光眩晕。于春华和张诚的制服也是湿了干,干了又湿,但那一抹蓝色始终让人觉得心安。于春华说,作为碧溪街道综合执法局的执法人员,他们时刻牢记工作使命,坚守维护城市容貌,不论严寒酷暑,努力给居民提供一个舒适的工作、生活环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: