常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

沿江高速公路太仓至常州段扩建 工程启动前期工作

常熟日报讯 (记者 张怡心)日前, 记者 从市交运局获悉,途经常熟的沿江(沪武)高速公路太仓至常州段已启动扩建工程前期工作,部分路段将拓宽至双向10车道。

沿江高速公路太仓至常州段老路已服役14年,全长约134公里。现状以董浜枢纽为界,以西为双向4车道,以东为双向6车道。

因道路交通量逐年增长、拥堵严重,省交通厅和交通控股公司决定实施沿江高速公路太仓至常州段扩建工程。目前设计方案仍以董浜枢纽为界,以西至常州南互通段拓宽至双向8车道;以东至太仓上海界段拓宽至双向10车道,并比选拓宽至双向12车道方案。

为进一步发挥高速公路对地方经济社会发展的辐射带动作用,方便人们更好地利用沿江高速出行,设计方案在本市境内新增大义和支塘2个互通,并对常熟北互通进行移位扩建,与本市快速路网无缝对接。目前本市已配合办理完成高速扩建的规划选址、环评等相关手续,下一步将紧盯前期工作推进情况,稳定3个互通的建设方案,做好互通连接线道路的规划建设工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: