常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟业余爱好者作品入选平遥国际摄影展

常熟日报讯(记者 杨婧)日前,我市从事外语导游工作的业余摄影爱好者孙敏文创作的摄影作品《表面》入选2018第18届平遥国际摄影大展。

此次平遥国际摄影大展将于9月19日—9月25日期间举行,孙敏文的作品将在棉织厂厅E广场区进行展出。本届大展围绕“众创·共享”主题,将策划推出展览、交易、论坛、评选、教育、多媒体六大板块,集中在平遥古城内的九大展区中展出。目前共有来自国内的1600多位摄影师和来自美国、俄罗斯、哥伦比亚、澳大利亚、新加坡等30多个国家和地区的200多位国际摄影师和艺术家参展。

这是孙敏文的第二次投稿,之前一次并未入选。谈起此次作品的创作灵感,孙敏文告诉记者,主要来自于和朋友的深夜对谈。在深夜的时候,人会自然流露出更本真的一面,现代文明树立起了一道屏障,将人的真实存在与社会形象地隔离起来,时间久了,有时候人们会忘记自己本来的样子,这种试图表达的灼烧感,让他不停寻找能表达这种感觉的画面。

孙敏文尝试着用客观冷静的观察方式,取材生活中零碎的细节,通过局部拍摄的方式,将平时生活中普通的物相陌生化,通过对图片的顺序排列,编辑,来表达过往人生体验所带来的复杂感受。《表面》这组作品一共有18张照片,都是触发内心细碎的情绪和观者自身的故事情节。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: