常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

打造素质提升大餐 碧溪新区总工会举办职工才艺培训

常熟日报讯(记者 张雨嘉)碧溪新区总工会联合新区团委、妇联等单位举办才艺培训课程,丰富广大职工的精神文化生活,提升职工综合修养,增强职工凝聚力。培训课程于8月初开始,到8月25日结束。

此次才艺培训包括成人形体、合唱、书法、非洲手鼓等6个课程,内容丰富多样、动静结合,吸引了辖区内100多名职工参训。

培训期间,职工们学习认真投入。书法课上,老师从最基本的握笔、写字姿势开始,手把手地教大家进行书法练习。职工们仔细看老师示范,然后一笔一划临摹,反复练习。声乐课上,老师从基础的音乐知识、声乐表演技巧等方面入手,通过训练让职工们初步掌握了演唱方面的基本技巧。系统地学习了几期课程后,职工们感到收获颇丰,有的临摹了几幅字,有的学会了演唱完整的《走进新时代》,有的完成了几幅简单的国画作品,有的则创作了几首短诗。

作为碧溪新区总工会丰富职工文化生活、提升职工“精气神”、丰富工会会员惠普服务内涵的重要一环,此次才艺培训得到了广大职工群众的高度认可。新区总工会始终以职工群众的需求为导向,整合资源,为广大职工搭建学习文化才艺、培养健康情趣的多样平台,已相继开展职工陶艺创作体验、瑜伽班等活动,惠及职工300多人,逐渐形成了资源平台广、课程设置精、参与职工多的工会活动品牌特色。今后,新区总工会将继续凝聚合力,开展形式多样的培训,为职工群众提供更加丰盛的精神文化大餐。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: