常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

江苏省学生服装设计大赛落幕 常熟学子斩获金银奖

常熟日报讯(记者 葛洁)9月9日,2018年江苏省学生服装设计大赛在南京落幕。高新园中专顾盛菲、凌茜的系列作品 《幻想飞行》《嘿,佩琪一起去玩吧》一举斩获中职组的金奖与银奖。

本次大赛的主题是“童语·童真”,所有作品都采用了潮流、童真、幻想、趣味的设计元素,突出童装的趣味性与创造性,从服装、配饰到音乐无不体现选手们独特而又富有童趣的设计理念。顾盛菲的《幻想飞行》以飞行棋为设计灵感,将视觉冲击力十足的箭头、棋盘和飞机等元素进行了大胆的提炼与创作,灵活地运用了PVC、PU等面料,结合对比鲜明的原色与层次丰富的编织手法,将每一位观看者都拉进了属于童年的玩乐时光。凌茜则对小猪佩琪的形象进行了全新的概括与创新,构成别具一格的服装结构与配饰,将蓝天、白云、绚烂的光与色用服装的语言进行解读,憨态可掬的小猪跃然纸上,更展现出孩子们的天真烂漫、率真可爱。

作为第二十届江苏国际服装节时尚创意周的重要组成部分和特色亮点,江苏省学生服装设计大赛已成功举办15届,得到了省教育厅的高度重视和各高校的广泛关注。本届大赛在举办前期共收到来自全省36所专业院校的907份设计作品,组委会邀请专业评委对参赛作品逐个审阅、认真评选,最终选拔出36份入围作品进入决赛。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: