常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

重拳打击长江非法采砂 海事局联合多部门开展整治

常熟日报讯(通讯员邹刚 黄璞)9月11日,常熟海事局联合市水利局、长航公安常熟派出所等部门开展打击非法采砂联合整治行动。

砂石是不可或缺的建筑材料,经济价值高、市场需求大,非法偷采者在禁采区甚至主航道采砂,采砂过程中抛弃的废石弃渣往往形成砂堆,影响航道尺度。为躲避打击,偷砂船采用昼伏夜出的方式,甚至黑灯操作,严重危及水上通航安全。另外,砂石是缓冲河道水流、涵养水源、保护堤防与江岸的重要屏障,非法采砂带来的河砂资源无序开采,将加剧江水尤其是洪水对江岸的冲刷,一旦江堤被掏空,可能危及人民群众的安全。常熟海事局以强化现场管理为重要抓手,加大现场巡航的力度和频次,结合地方政府和水利部门的采砂管理需求,通过多种方式搜集辖区采砂情况,从严从快采取整治行动。此次行动共出动执法船艇2艘次、执法人员25人次,对隐蔽在常熟港长江港务码头的三艘偷采砂船进行了强制驱离,并要求其驶往指定地点接受处理。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: