常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

沪通铁路常熟段工具轨铺设进行中 预计年底完工

picture (11)

常熟日报讯 (记者 杨之洲摄影报道)9月25日,沪通铁路常熟段的工具轨铺设正紧锣密鼓进行着,预计于本年底完成铺设工作。

记者在现场看到,PG28铺轨机正缓缓地将一段段25米长的工具轨铺设在预铺好的道砟上,一段工具轨铺好后,现场的工人会上前将两段工具轨连接起来。据中铁一局铺架项目部铺轨作业队队长王永生介绍,工具轨由在太仓港的铺轨基地将轨枕和钢轨组装完成,再运输到铺轨工地上,工具轨全部铺设完成后,他们会进行机建养护工作。养护工作完成后,再换铺500米的长轨,长轨铺完后,再焊接成无缝的2公里轨道,这样整个轨道铺设工作才算基本完成。

沪通铁路常熟段共有六座桥,全长40多公里,作业难度较大。铁轨的铺设工作从9月20日开始,因运距较远、工人不熟练且桥下有未完成的工程等因素影响,目前每天铺设铁轨约750米,预计到10月份一天能铺设一公里的铁轨,整个常熟段的工具轨铺设工作预计在年底完成。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: