常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

丰富职工群众文化生活 各镇(街道)、部门开展形式多样工会活动

常熟日报讯(记者 严婷)连日来,各镇 (街道)、部门工会精心安排、细致部署,开展了文体活动、法律宣传咨询、劳模座谈等形式多样的工会活动,丰富职工文化生活,使广大职工度过了欢乐祥和的中秋与国庆佳节。

9月28日,常福街道总工会组织25名劳模开展“不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗”参观座谈活动。劳模们首先来到市农科所,切身感受农业科技的进步与农业发展的快速变革。在中交天和机械设备制造有限公司,劳模们听取了公司技术研发中心副主任、苏州市劳模肖军关于盾构机设计和研发的介绍,感受了劳模精神的伟大。座谈会上,劳模们纷纷表示,今后将继续发挥劳模的示范引领作用,以模范的言行影响和感召身边人,在无私奉献中发扬风格,聚集干事创业正能量,在本职岗位上“不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗”,为常福街道经济社会事业发展作出更大的贡献。同日,琴川街道组织劳模参观了王淦昌故居并召开座谈会。座谈会上,省级劳模分享了工作心得,各退休劳模就自己在工作、生活中的感悟与年轻劳模进行了交流。

除组织劳模参观座谈,各级工会还积极组织开展丰富多彩的文化体育活动。9月21日,“迎国庆”第二十三届市级机关乒乓球比赛在常熟市公共体育服务中心举行。比赛由市级机关工会举办,设男子单打、女子单打2个项目,共有30个单位84名选手报名参赛。经过激烈角逐,比赛产生了男子单打前12名和女子单打前8名,市财政局两名参赛选手分获男子单打、女子单打冠军。9月23日,江苏沙家浜金属科技股份有限公司组织职工开展“迎中秋、庆国庆”体育运动会。运动会设拔河、100米田径赛、跳绳、夹玻璃球、套圈、俯卧撑、掰手腕等7个项目,共吸引了185名职工参赛。比赛进一步活跃了企业文化,增强了职工的团队精神,营造了和谐的氛围。

国庆节前夕,海虞镇总工会联合镇司法所等部门举办了法律宣传咨询活动。此次活动通过发放宣传资料、现场法律咨询等形式向职工群众宣传了《合同法》《劳动法》 等法律法规,引导职工群众运用法律武器维护自身合法权益。今年以来,海虞镇总工会已举办多场法律专题培训,内容涉及劳动合同基础知识、劳动关系相关法律知识,以及工伤预防、劳动保护法律法规方面的知识,进一步提高了职工群众知法、懂法、守法、用法的意识。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: