常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

让爱的声音更响亮 关爱听障儿童公益徒步宣传活动举行

图:爱心人士在活动现场合影。通讯员 吴晓峰摄

图:爱心人士在活动现场合影。通讯员 吴晓峰摄

常熟日报讯(记者 邹磊)10月8日,以“关爱听障儿童 情暖与爱同行”为主题的大型公益徒步宣传活动在虞山公园镇海台拉开帷幕。来自心悦特殊儿童早期干预中心、流水琴川义工协会、胜湖社区的近200名爱心人士参加了活动,通过公益宣传徒步走的方式为听障儿童贡献自己力量。

下午6时30分,活动正式开始,爱心人士纷纷点亮手中荧光棒,象征着点亮特殊儿童美好的明天。市心悦特殊儿童早期干预中心介绍了第四届公益汇“听见爱”——听障儿童社会适应性教育项目的开展情况,让市民对“听见爱”主题系列项目有了大致了解。

随后,爱心人士身着统一服装,手持荧光棒和波波球,分两路开始徒步走活动。他们一路在虞山公园的健身步道上环行,另一路则从镇海台至虞山门往返,沿途进行公益宣传并发放宣传资料。在夜色的掩映下,耀眼的荧光成了虞山上的一道靓丽风景。

为了回报这些爱心人士,市书画协会、兆佳针纺织通过抽奖方式,将现场创作的书法作品和运动装备一一送出。“开展这样的公益活动,很有新意。”活动参与者吴怡说,通过公益徒步的方式来号召市民关注身边的听障儿童,起到了很好的志愿服务示范表率作用。

此次活动旨在让全社会更多的有爱人士加入到关爱听障儿童的行列中来,传递社会正能量,帮助听障儿童改善康复、生存环境,推动他们融入社会、回归主流。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: