常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

深化扫黑除恶专项斗争 领导小组会议作出工作部署

常熟日报讯(记者 葛洁)10月11日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议,通报全市扫黑除恶专项斗争阶段性工作情况,就深入推进扫黑除恶专项斗争进行工作部署。

会议要求各地、各部门提高政治站位,增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感,始终保持扫黑除恶的高压态势,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供组织保障,将扫黑除恶作为重大政治任务持续推进。在取得阶段性成效的基础上,各部门要持续发力,积极研判黑恶犯罪的新情况、新动向,紧盯重点部位、关键区域,突出依法办案、问题导向,不断提升精确打击、深度打击的水平。各地、各部门要加强机制联动,充分发挥纪检监察职能,建立督查督办工作机制,深挖彻查黑恶势力犯罪背后的“保护伞”,要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,及时清理不合格人员,依法依纪处理“村霸”和涉黑涉恶村干部,持续整顿软弱涣散基层党组织;要充分调动领导小组各成员单位的工作积极性,推动落实行业线索排摸、日常规范管理、重点人员监管等工作,最大限度地挤压黑恶势力生存空间。

市委常委、政法委书记吴军出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: