常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

一晚连偷5户案值16万元 警方连夜奔袭抓获犯罪嫌疑人

常熟日报讯(记者 杨之洲)日前,碧溪新区聚福苑内一夜之间连续发生了5起入户盗窃案件,损失共计16万元。市公安局碧溪派出所接报后,于案发当晚将犯罪嫌疑人张某抓获。

9月19日凌晨1时许,家住聚福苑的薛老伯家中进了贼。当天凌晨5时许,同一小区的何某家中也被贼光顾,丢了800多元。

当天早上9时20分许,家住聚福苑的朱女士报案称她家被窃,损失达10万元。当天上午,碧溪派出所再次接报了2起该小区的入室盗窃案件。

经现场调查取证发现,嫌疑人身材强壮,具有一定的攀爬能力,作案时都是从底楼攀爬至二楼,通过未锁好的窗户或门进入室内盗窃。通过技术手段,警方发现了嫌疑人在案发小区附近的活动踪迹和清晰的人像画面。根据技术勘查结果,警方很快确定了嫌疑人的身份,于案发当晚将连夜逃往杭州的嫌疑人张某抓捕归案,并从张某身上找到了还没来得及转移的赃物。

张某因2012年、2015年两次盗窃案合并执行,被判刑3年3个月。今年9月3日,他刚从监狱刑满释放。为何刚刑满释放就再次作案?张某给出的原因居然是因为妻子嫌弃他没本事。原来,张某刚从监狱出来后就找到了与两个孩子相依为命的妻子,没想到妻子却对他说,这三年来他在监狱里没有赚钱,而和他妻子住在一起的室友都买了汽车。张某以为妻子不要他了,嫌弃他没本事,对他要求和好的请求也置之不理,就向妻子要回了一些自己的东西。在回公司的路上,张某想到偷点东西弄点钱,以证明自己的能力,结果再次被抓。

目前,张某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

警方提醒,居民应在思想上有足够的防盗意识,先求“御贼于家门之外”,次求“降低被盗损失”。要完善必要的防盗措施,特别是本案的农村独立式居民住宅,要从入户底楼的第一扇墙门开始设防,临睡前多检查确认门窗是否锁好。空调外机安装尽量不要紧靠二楼阳台,邻里之间的公共弄堂里尽量不要堆放大量杂物。二楼阳台入户门、室内房间门同样要锁好。家中不应放有大量现金,其他不常用的贵重金银饰品应放置在不易被发现的地方。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: