常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟北大门通道换新装 常海线改造工程预计2019年元旦通车

图:常海线东侧,工作人员正在进行水稳层摊铺。

图:常海线东侧,工作人员正在进行水稳层摊铺。

常熟日报讯(记者 张怡心摄影报道)常海线常熟北互通南入口段是常熟北部片区的重要干线公路。其提升改造工程开工以来,备受关注。目前,该工程已进入水稳层摊铺阶段,预计2019年元旦可完工通车。

10月17日,记者在施工现场看到,常海线东侧正在进行水稳层摊铺施工,装满配料的运输车、摊铺机、轮式压路机等大型施工设备轰鸣作业。目前正在施工的水稳层是路面主要的结构层,承受过往车辆荷载。经过养护期后将开始摊铺沥青,沥青摊铺结束后将开放两侧路面,进行交通转换,预计月底开始封闭部分中间路面进行中央分隔段的施工,整个工程计划在明年元旦通车。

常海线提升改造工程起于常海线与海港线交叉口,一路向东北延伸,终点位于常合高速入口交叉处,全长0.709千米。原道路为双向两车道,总宽15米,其中机动车道宽9米,虽两侧设置了非机动车道,但是仅以白色实线分隔。随着车辆通行量的逐渐加大,该路段拥堵严重,甚至出现了机动车在非机动车道上行驶的违规行为。“机非混行”加剧了行人和非机动车辆的交通安全隐患。本次改造采用双向四车道级公路的设计标准,设置中央分隔带,防止行人横穿道路情况出现。同时,道路西侧拓宽6.75米,东侧拓宽4.75米,全线设箱涵一座。改造后,机动车道将拓宽至15米,两侧各设置3米的非机动车道,并且在机动车道和非机动车道间加装护栏,防止机动车借道,保障非机动车及行人安全,提高道路通行效率。工程完工后将优化常海线交通组织,缓解该路段交通压力,提升常熟北大门整体形象。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: