常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

谋合作促发展 “数字经济产业新城”项目洽谈会举行

常熟日报讯(记者 张怡心)10月24日,本市举行“数字经济产业新城”项目洽谈会。市委副书记、市长周勤第出席洽谈会。

周勤第指出,常熟经济社会发展和社会治理都离不开信息化建设,希望接下去与华录集团在数字经济方面深入交流、加强合作,带动整个区域经济的动能转化和产业升级。

据了解,“数字经济产业新城”项目基于城市数据湖,采用数字化、网络化、智能化等新经济手段,通过“数据湖”“科创港”“智慧湾”“宜居城”四个功能板块的布局,打造综合性数字经济基础设施,助力数字经济产业发展和转型升级。同时,采取“数字经济深度融合示范区、数字经济高端人才集聚区、数字经济产业发展样板区、数字经济创新驱动引领区”的战略定位,力争建成立足常熟、承接上海、面向长三角的数字经济产业集聚区。

会上,本市与北京易华录信息技术股份有限公司签订了合作备忘录,并围绕项目运作、数据引流通道、数据安全管理等方面进行了深入交流,为下一步双方合作打下基础。

市委常委、常务副市长沈晓东,副市长雷波出席洽谈会。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: