常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

11月起本市公交可扫码乘车 暂不支持支付宝和微信付款

常熟日报讯(记者 杨婧)常熟公交即将实现“无现金便捷支付”全覆盖,公交车移动支付将在11月1日正式全面上线。

随着快捷支付的普及,人们对手机的依赖度也越来越高。日前,有网友“不等闲”向记者反映在常熟乘坐公交车时发现不能用手机二维码支付,非常不方便。

这名网友告诉记者,自己是外来户籍,在常熟没有市民卡,因此乘坐公交车时常会遇到身上没带零钱的尴尬,所以他建议常运公交公司可以推行APP扫码支付乘车费,增加更便利的付款方式。

记者从市常运信息化建设有限公司了解到,这两天城区线路的公交车上都已经安装好了新二维码 POS机,城乡公交也进入设备安装阶段。此次公交移动支付启用后,范围将覆盖常熟城市公交、城乡公交以及镇村公交。市民只需下载中国银行或云闪付客户端进行注册,便可以实现在公交车上扫码支付。

美团将在11月15日起在美团APP首页开通常熟电子公交卡,领取成功后便可以扫码支付。从11月份到明年的2月份,中国银行与银联云闪付都有相应的优惠活动。具体优惠信息,以相关银行发布为准。对于市民提出的支付宝、微信扫码支付,公司表示具体项目还在进一步洽谈中,开通时间可关注常熟公交网等相关公告。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: