常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

改革再深入工作再抓实 市委深改组第十一次会议召开

常熟日报讯(记者 张怡心)11月8日,十三届市委全面深化改革领导小组第十一次会议召开,学习贯彻中央、省委全面深化改革委员会和苏州市委全面深化改革领导小组最新会议精神,听取相关改革工作推进情况,研究部署下阶段改革重点,以思想大解放推动改革再深入、工作再抓实。市委书记王飏主持会议。市委副书记、市长周勤第,市人大常委会主任杨崇华出席会议。

会议传达学习了中央、省委深改组及苏州市委深改组最新会议精神,听取了市卫计委《进一步深化常熟市公立医疗机构综合改革试点方案》、市经信委《关于开展常熟市工业企业资源要素差别化配置的实施意见(试行)》和《常熟市社会法人信用积分管理办法(试行)》情况汇报。

就抓好当前改革工作,王飏提出三点要求。一要狠抓改革落实,全力完成年度重点任务。现在已经进入11月份,完成今年改革任务到了冲刺阶段。各地各部门要对照年初制定的改革工作要点和季度推进计划,对进度上有脱幅的,要加快节奏、加快进度,确保达到序时要求;已经完成的,也要看看完成的质量如何,进一步巩固改革成效。同时,要及早谋划明年改革事项。各位市领导围绕谋划明年重点工作进行集中调研,要把改革工作作为其中的重要内容一体思考谋划。

二要精心组织实施,扎实推进机构改革。按照方案要求,明年一季度,市县两级党政机构改革都要基本完成,整个改革工作时间紧、任务重。要按照上级统一部署,突出上下对应、职能整合,抓紧做好方案拟定报批、组织实施等工作,积极向上沟通对接,加强联动协作配合,确保机构改革蹄疾步稳、紧凑有序推进。各地各部门要切实增强大局意识,做好干部思想政治工作,确保机构、职责、队伍等按要求及时调整到位,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。

三要强化担当作为,营造浓厚改革氛围。抓好改革落实,离不开一支担当作为的干部队伍,离不开鼓励创新、宽容失败的良好氛围。各地各部门要全面落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,调动和激发各级干部改革创新、干事创业精气神。

市领导陆文明、华红、孙健、吴军、徐海东、张月明、雷波出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: