常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

春运火车票开售 本市一家代售点可当场出票

常熟日报讯(记者 张怡心)12月23日,2019年春运首日火车票开售。此次铁路春运从明年1月21日起至3月1日止,共40天。全国铁路预计发送旅客41330万人次,同比增加3176万人次,增长8.3%,日均发送1033万人次,再创历年春运新高。

火车票购票渠道包括:互联网(12306官网和APP) 订票、电话订票、窗口购票、自动售票机购票,以及代售点购票。铁路春运火车票互联网和电话订票提前30天发售,12月23日可以购买春运第一天即2019年1月21日的火车票。此次春运网络购票升级了新版12306网站页面,优化了12306互联网购票流程,增加用户扫码登录功能,减少旅客无效点击,方便旅客快速购票;进一步优化了验证码策略,最大限度减少旅客在购票环节出现验证码。需办理常旅客会员激活和身份信息核验的旅客,可通过网上刷脸认证进行身份核验,无需再去车站窗口核验证件,实现全部流程网上自助办理。

车站售票窗口、代售点仍提前28天发售,12月25日开售春运首日车票。常熟汽车南站设有代售窗口,但仅提供订票服务,先登记乘客相关信息,由车站统一至苏州、无锡购买,购买成功后再通知乘客前来取票,需要收取20元手续费。目前,本市只有常熟客票代售点(招商西路230号)为铁路部门认定代售点,可当场出票,需要加收5元手续费,工作时间为8??00至17??00。

据了解,今年开通的广深港高铁、江湛铁路、昆楚大铁路、哈佳铁路等线路,即将开通的杭昌高铁杭州至黄山段、京哈高铁承德至沈阳段、新民至通辽高铁、哈尔滨至牡丹江高铁、济南至青岛高铁、青岛至盐城铁路、南平至龙岩铁路、怀化至衡阳铁路、铜仁至玉屏铁路、成都至雅安铁路10条铁路新线,将首次投入春运。本次投入2019年春运的动车组总量将达到3285标准组,每个标准组8辆,其中新增动车组299组。新增动车组中,17辆编组超长版时速350公里复兴号动车组将首次亮相京沪高铁,时速160公里动力集中复兴号动车组也将首次在快速铁路运行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: