常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

全市领导干部会议召开 宣布江苏省委苏州市委关于常熟市党政主要领导调整决定

图:昨日下午,全市领导干部会议在常熟会议中心召开。

图:昨日下午,全市领导干部会议在常熟会议中心召开。

图:王飏(右)与周勤第(左)亲切握手。

图:王飏(右)与周勤第(左)亲切握手。

图:周勤第(右)与焦亚飞(左)亲切握手。本报记者谢健摄

图:周勤第(右)与焦亚飞(左)亲切握手。本报记者谢健摄

常熟日报讯(记者 陈燕)12月27日,全市领导干部会议召开,宣布江苏省委、苏州市委关于常熟市党政主要领导的调整决定:周勤第同志任常熟市委书记、常熟经济技术开发区党工委书记,不再担任常熟市市长职务,免去常熟经济技术开发区管委会主任职务;免去王飏同志常熟市委书记、常委、委员,常熟经济技术开发区党工委书记、委员职务;焦亚飞同志任常熟市委副书记,常熟经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任,提名为常熟市市长候选人。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议,苏州市委常委、组织部长陆新宣读了省委、苏州市委的决定。王飏主持会议,周勤第、焦亚飞作表态发言。

周乃翔充分肯定了常熟经济社会发展所取得的成绩。他说,这次常熟市党政主要领导的调整,是省委、苏州市委立足常熟经济社会发展实际,从全局工作的需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定,希望常熟市各级干部尤其是领导干部迅速把思想和行动统一到省委、苏州市委的决定上来。

对常熟今后发展,周乃翔提出四点要求。一要把准形势大局,努力展现发展的探索性创新性引领性。要进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握其科学体系、精神实质和实践要求,提高站位、找准定位、认清方位,切实筑牢引领发展的思想根基。要坚持在更高坐标系中提升发展水平,放开视野对标找差,沉下身子查摆问题,振奋精神埋头苦干,确保习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、苏州市委的决策部署在常熟落地生根,不断打造发展高地、高原和高峰。

二要抓好大事要事,努力推动高质量发展走在前列。常熟全市干部要紧扣省委提出的“六个高质量”目标任务和市委各项部署,坚定发展信心,坚持稳中求进,努力以转型创新的过硬成绩走在高质量发展前列。要把提高主导产业的支撑力放在突出位置,发挥好重大项目的带动效应,着力推动主导产业集聚发展、高端发展。要推动新兴产业与传统产业互动并进,先进制造业与现代服务业“双轮驱动”。要把做强民营经济作为推动高质量发展的重要动力,为民营经济发展营造更好环境。

三要聚焦难点痛点,努力将改革开放进行到底。要更加突出问题导向和系统思维,既要有的放矢,瞄准问题提高工作的针对性,又要强化联动,推动各项改革事业协调共进。要大力实施创新驱动战略,为产业发展提供源源不断的新动能。要深度融入长三角一体化进程,提升城市发展能级。要落实以人民为中心的发展思想,不断提升社会治理和公共服务水平。

四要强化主责主业,努力营造风清气正的良好政治生态。要保证全面从严治党的高质量,强化“主责、主业、主角”意识,不断把全面从严治党推向纵深。要强化政治建设、组织建设、队伍建设,大力发扬有精气神、干精细活的优良传统,拿出志在必得的斗志和舍我其谁的担当,努力创造更大业绩。

周乃翔强调,调整后的常熟市党政领导班子要继续保持团结奋进、协调共进的精神,真正形成齐心协力、和衷共济的良好氛围。

王飏表示完全拥护和坚决服从省委和苏州市委的决定。他说,他在常熟工作的七年是常熟由高速增长转向高质量发展的关键时期,面临的大事要事多,他与市四套班子、与同志们齐心协力,携手并进、风雨同行,一起推动和见证常熟的发展,共同创造和分享成功的喜悦。大家在省委和苏州市委正确领导下,紧紧依靠全市广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实总书记对江苏工作系列重要指示和党的十八大、十九大精神,自觉践行新发展理念,紧扣高质量发展走在前列目标,着力打造精致城市,加快建设“强富美高”新常熟。七年来,大家一起抓当前、谋长远,共同见证了常熟综合实力持续提升;一起抓创新、促转型,共同见证了经济发展稳中向好;一起抓创建、惠民生,共同见证了城市功能不断完善;一起抓改革、破难题,共同见证了改革开放取得重要进展;一起抓环保、优生态,共同见证了生态环境持续改善;一起抓整治、促自治,共同见证了社会治理基础不断夯实;一起抓统筹、补短板,共同见证了各项民生事业全面进步;一起抓班子、强党建,共同见证了全面从严治党迈出坚实步伐。

王飏说,他在常熟工作的七年真切地感受到常熟各级干部务实创新、担当实干的精神风貌,感受到常熟领导班子团结协作、和谐奋进的优良作风。今后他将始终关注常熟、情系常熟,尽力支持常熟发展,并祝愿常熟在新的领导班子团结带领下,在全市广大干部群众共同奋斗下,努力走在高质量发展前列,谱写新时代改革开放新篇章。

周勤第在讲话中表示,他将在苏州市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依靠班子的集体力量,不忘初心、忠诚履职,夙夜在公、不辱使命,奋力推动常熟高质量发展走在前列,为苏州勇当“两个标杆”、建设“四个名城”多挑重担、多作贡献。一要始终把管党治党作为第一责任,切实落实全面从严的政治要求。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记对江苏工作的重要指示,把方向、谋大事、抓党建,把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,抓班子带队伍,用好“三项”机制,激励干部担当作为,营造风清气正的政治生态。

二要始终把转型发展作为第一要务,切实落实高质量发展的根本要求。全面落实新发展理念,坚定不移加快转型升级,坚定不移推进创新发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,持续抓好智能制造、科技创新、乡村振兴、生态保护、文化建设等重点工作,充分展现常熟发展的探索性创新性引领性。

三要始终把改善民生作为第一追求,切实落实以人民为中心的发展要求。持续保障和改善民生,坚持尽力而为、量力而行,持续抓好民生实事,办好民生“关键小事”,深化各类专项整治,加快城市更新改造,强化社会治理创新,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实抓好安全生产,不断增强群众获得感幸福感安全感。

四要始终把担当实干作为第一准则,切实落实实事求是的作风要求。以“实事求是就是最大担当”的态度解决问题,善于创新方法、勇于破解难题,以“把正确的事做正确”的执着优化绩效,提高工作执行力,以“功成不必在我”的胸怀振奋精神,坚持心中有全局、心中有公道、心中有长远,面对难题难事多谋大局、多想长远,敢于迎难而上推动工作。

五要始终把清正廉洁作为第一形象,切实落实忠诚干净的纪律要求。严明政治纪律和政治规矩,带头遵守中央八项规定,以上率下、勤政廉政。贯彻民主集中制原则,坚持团结干事,严肃党内政治生活,积极支持人大、政府、政协、纪检监察机关依法依章履行职能,形成凝心聚力、和衷共济的良好局面。

焦亚飞表示,到常熟任职,是组织的信任、领导的重托,他一定倍加珍惜为常熟人民服务的机会,发扬优良传统,强化务实担当,坚持改革创新,为打造精致城市、推进常熟高质量发展走在前列尽心尽力、尽职尽责。一要始终坚持政治统领、提高站位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。严格按法律规定行使权力、履行职责,认真贯彻民主集中制,维护好班子内部团结。

二要始终坚持实事求是、务实担当。把发展的责任放在首位,紧紧围绕高质量发展,抢抓长三角一体化等重大机遇,推动增量优质、存量提升,积蓄发展新动能。把群众的冷暖放在心头,抓好教育、医疗、文体等民生事业,为人民群众做好事、办实事、解难事。把社会治理的责任扛在肩上,坚决打好“三大攻坚战”,抓好生态环境保护,夯实安全生产基础,确保社会大局和谐稳定。

三要始终坚持公道正派、廉洁从政。加强道德修养,严格落实领导干部廉洁自律各项要求,自觉筑牢防线、守住底线、不越红线。忠实履行全面从严治党政治责任,严格执行党风廉政建设“一岗双责”,带好班子、管好干部、建好队伍,抓好党风廉政建设。

市四套班子领导,市四套班子原主要领导,市法院、检察院主要领导,各板块、各部门负责人出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: