常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本市首副苏U号牌诞生 暂时仅网络自选能申请

picture (3)

常熟日报讯(记者 杨之洲摄影报道)1月7日,常熟首副苏U号牌 ——苏UAA799正式诞生。

截至去年底,苏州大市的机动车保有量接近400万辆,位列全国大中城市第五,本市也有49.5万辆,苏E代号的汽车牌照资源面临枯竭。针对号牌资源现状,经报请上级公安机关批准,1月5日,苏州正式启用苏U发牌机关代码。启用当天,本市首副苏U号牌的拥有者从网络上自选了苏UAA799这块号牌。1月7日上午9时许,经过车管所工作人员的制作,苏UAA799号牌诞生了。

目前,车主在办理汽车上牌业务时,可以通过车管所大厅的自助选号机器“50选1”、互联网自选“50选1”或互联网自编这三种方式选择号牌。但目前自助选号机器的号码库数量充足,暂时没有苏U号牌。互联网自编这一方式也暂不支持。若想使用苏U号牌,常熟的车主暂时仅能通过互联网自选这一种方式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: