常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

政协委员分组讨论周勤第讲话审议政协常委会工作报告和提案工作报告

常熟日报讯(记者 陈瑜琳 葛洁 冯碧珩)1月7日至8日,出席政协常熟市第十四届委员会第三次会议的委员,分组学习讨论市委书记周勤第在开幕式上的讲话,审议市政协主席韩卫兵所作的《政协常委会工作报告》、副主席陆建达所作的《政协常委会关于二次会议以来提案工作情况的报告》。在讨论和审议中,委员们立足本职岗位建功、履职岗位尽责,聚焦高质量,聚力谋创新,积极参政议政,踊跃建言献策。

周志明委员说,周书记的讲话既充分肯定了政协委员在参政议政工作中的积极作用和取得的重要成果,又对政协工作提出了殷切期望,更为委员们指明了努力方向和奋斗目标。作为一名政协委员,我感到十分光荣,也感受到强烈的责任感和使命感。新的一年,我会更加关注社会、关注民生,在做好本职工作的同时,进一步提升自己的履职能力,履行好政协委员的责任,积极建言献策,努力提出高质量的提案。

乔小力委员说,周书记的讲话肯定了过去一年来市政协在政治协商、民主监督、参政议政方面取得的丰硕成果,对委员们新一年的履职提出了新要求。作为一名水利工作者,我将按照报告指明的工作方向,带领水利部门紧紧围绕市委、市政府工作部署,牢固树立新发展理念,积极践行新时期水利工作方针,突出重点、创新机制,坚决打赢水污染防治攻坚战,守护绿水青山,推动生态环境治理持续提升,增强人民群众幸福感。

时云仿委员说,《政协常委会工作报告》内容新、概括全、要求实,全面反映了过去一年政协工作对常熟经济社会发展所起到的助推和监督作用。常熟是国家历史文化名城,书画艺术更是常熟的亮点。作为一名文化工作者,过去一年,我与民进的书画家们广泛深入基层,进学校、进社区、进部队,将常熟的书画艺术传播到社会的各个角落。新的一年中,我要进一步强化委员意识和责任意识,在传承常熟传统艺术的基础上,结合当代特色,将传统艺术深度融合、发扬光大,让普通百姓接受艺术熏陶,让传统文化再创新再发展。

吴彦彰委员说,周书记的讲话令人深受鼓舞。新的一年,我将进一步提高政治站位,增强履职能力,深学笃行新思想,展示委员新形象,加倍努力地学习、实践,进一步发挥公益组织优势,发挥自身社会工作的专业优势,团结和凝聚各公益组织的力量,齐心协力,助力常熟“德善之城、公益之城”的创建,为建设文明常熟、精致城市增添力量。

孙玉华委员说,周书记的讲话非常务实,在肯定过去一年政协工作的基础上,对委员们参政议政、履职尽责提出了更高的要求。讲话振奋人心,激励大家在今后的工作中解放思想,在发展中破解难题。作为一名在体育部门工作的委员,我将做深做实自己的工作,深入探究让体育产业步入良性发展的道路这个课题,助推体育产业激发内生动力,为推进常熟走进新时代、实现新发展作出贡献。

赵文健委员说,周书记的讲话对政协2018年的工作给予了高度肯定。过去一年里,市委、市政府在文教卫生方面做了大量工作,取得了很多实效。农工民主党作为政协的一个参加单位,在助推高质量发展过程中,积极参政议政,作出了应有贡献。新的一年里,我将继续提交高质量的提案,通过建言献策,为市委、市政府更好地做决策贡献力量,也希望我市能在文教卫生方面投放更多的资源,为虞城百姓解决更多的问题。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: