常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市政协十四届三次会议闭幕 周勤第焦亚飞杨崇华出席韩卫兵主持会议

昨日,政协常熟市第十四届委员会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。本报记者 谢健摄

昨日,政协常熟市第十四届委员会第三次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。本报记者 谢健摄

常熟日报讯(记者 张怡心)中国人民政治协商会议江苏省常熟市第十四届委员会第三次会议在圆满完成大会各项议程后,于1月9日下午胜利闭幕。闭幕式执行主席韩卫兵、桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达、陆建中、施晨在主席台前排就座。会议由市政协主席韩卫兵主持。

应邀参加闭幕式并在主席台前排就座的领导有:中共常熟市委书记周勤第,中共常熟市委副书记、代市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华。在主席台就座的还有:中共常熟市委、市人大常委会、市政府的领导,市法院和检察院的主要领导,市政协历任主席。

会议审议并通过了《政协常熟市第十四届委员会第三次会议决议》。

韩卫兵在闭幕式上讲话。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。站在新的时代,肩负新的使命,人民政协工作大有可为、大有作为。市政协必须坚定政治方向,充分发挥人民政协的优势,以高度的责任感和紧迫的使命感,认真学习、深入贯彻市委、市政府的中心工作和重大决策部署,努力为市委、市政府提供决策参考和智力支撑;必须坚持协商民主,加强同各党派团体的团结联谊,深化合作共事,以诚相交、广纳群贤,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量;必须坚守责任担当,始终把履行职能的切入点、着力点和出发点、落脚点,放在当前紧要、关系长远、百姓期盼的事情上,放在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,放在促进全市经济高质量发展上,努力把围绕中心、服务大局的各项工作做得更好、更加富有成效。

在三天的会议中,政协委员们认真听取和学习讨论了周勤第的讲话;审议并同意韩卫兵所作的《政协常委会工作报告》和陆建达所作的《政协常委会提案工作情况报告》;列席了市人代会,听取并赞同焦亚飞所作的《政府工作报告》及其他有关报告。

会议认为,周勤第的讲话充分肯定了市政协在推进本市经济社会高质量发展中作出的积极贡献,并要求市政协在新一年里紧扣“促发展、补短板、解难题、精管理”这一工作主线,深学笃行新思想、坚持履职高质量、展示委员新形象,以更宽广视野谋划政协工作,发挥政协职能优势,开创政协工作新局面,这充分体现了市委对做好新时代人民政协工作的新要求,充分表达了市委对政协各参加单位和全体政协委员的殷切希望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大、使命光荣。

会议认为,市政府作出的2019年重点工作安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以持续推进“十项”重点工作和十项“三年行动计划”为抓手,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,奋力推动常熟高质量发展走在前列,目标明确,措施扎实,符合实际,反映了全市人民的共同心愿。

会议期间,全体委员视察了通港路快速化改造工程建设现场,亲身感受本市交通基础设施不断完善的发展变化。围绕本市乡村振兴、行政审批改革、城区厕所革命、学前教育规划布局、城市风险管理体系构建等课题,以及进一步做好新时代人民政协工作,委员们通过分组讨论、大会发言、撰写提案等形式,深入协商议政,提出真知灼见。

会议号召,市政协各参加单位和全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚履职,凝聚人心、团结奋进,始终与时代脉搏共振、与常熟发展同行、与党政工作同拍、与人民利益同向,积极投身到推动高质量发展走在前列的伟大实践中,为打造精致城市升级版,谱写新时代常熟改革开放新篇章而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: