常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

高质量书写新时代常熟答卷 ——热烈祝贺市政协十四届三次会议胜利闭幕

新风扑面抒心怀,凝聚共识启新程。伴随着新时代的脚步,带着全市人民的期待,市政协十四届三次会议胜利闭幕了。大会描绘的蓝图、达成的共识,清晰可期;大会激发的热情、凝聚的力量,令人鼓舞。

过去的一年,市政协组织的一次次视察调研、开展的一场场协商议政、提交的一份份意见建议,是中共常熟市委坚强领导的结果,也饱含着全体委员的心血、汗水,体现着他们的担当意识、实干精神。政协委员们以自己的忠实言行,彰显了心系国是、情牵民生的博大胸怀,展现了改革创新、奋发进取的精神风貌,在人民政协舞台上留下了生动的故事。

2019年,是聚焦高质量,聚力谋创新,谱写新时代常熟改革开放新篇章的重要一年。促发展、补短板、解难题、精管理,推动高质量发展走在前列,是摆在我们面前的时代考卷。肩负全市百万人民重托,高质量书写新时代常熟答卷,需要我们攻坚克难,接续奋斗。

高质量书写新时代常熟答卷,必须明确旗帜方向。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党、全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的根本指南。我们要从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广角度,推动学习贯彻往深里走、实里走、心里走,力求学思用贯通、知信行统一。要始终坚定“四个自信”,自觉增强“四个意识”,牢记职责使命,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领常熟发展,不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量,做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事,以生动的实践、丰硕的成果,留下精彩的故事。

高质量书写新时代常熟答卷,必须扛起历史责任。中国特色社会主义已经步入新时代,我国经济发展已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。我们必须以推动常熟高质量发展走在前列为导向,不驰于空想,不骛于虚声,沉下身子,担起责任,看清发展态势,打造常熟改革亮点,形成常熟集成改革特色,加快推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,努力实现经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量,加快跨越由高速增长向高质量发展的常熟拐点。

高质量书写新时代常熟答卷,必须凝聚磅礴力量。坚持和发展中国特色社会主义,已成为巩固共同思想政治基础的主轴。我们要牢牢把握大团结大联合的主题,努力找到最大公约数,画出最大同心圆,汇集更多同行者,形成广泛正能量;要牢牢把握“走在前列”的目标定位,坚持以人民为中心的发展思想,既要抓常熟创新发展的“紧要事”,又要抓百姓日常生活的“期盼事”,尽心尽力为人民谋福祉;要有功成不必在我、功成必定有我的胸怀,提振精气神,干好精细活,大力营造干事创业的好生态,充分调动各方面的积极性、创造性,凝聚起推动高质量发展的磅礴力量。

改革开放再扬帆,砥砺奋进正当时。新时代新使命要求常熟书写更具特色、更高质量的答卷。让我们把发展的目标定格为心中美丽的愿景,把满腔的热情转化为奋进的脚步,开辟常熟高质量发展新境界,携手创造常熟更加美好的明天!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: