常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市政协十四届三次会议举行大会发言 集聚智慧力量助力高质量发展

常熟日报讯(记者 葛洁)1月9日上午,市政协十四届三次会议召开第二次全体会议,举行大会发言。会议由执行主席韩卫兵主持,本次大会的其他执行主席是:桑五官、吴国华、殷丽萍、陆建达、陆建中、施晨。市委书记周勤第,市委副书记、代市长焦亚飞应邀参加会议并认真听取了委员们的发言。

在听取发言后,周勤第进行了点评。他说,各位委员发言准备充分、内容实在、意见中肯,充分体现了委员们参政议政、履职为民的责任担当。发言内容选题广、调研深、建言实,指出问题一针见血、切中要害,抓住了问题的关键,把准了问题的症结。委员们结合自身工作实际,把握大局,审时度势,提出了解决问题的真知灼见,具有较强的可行性可操作性,对党委政府科学决策和推进工作具有重要参考意义。会后,市委、市政府将认真研究消化吸收委员们的意见建议,把委员们的思想成果转化为推动改革发展的工作实践。

周勤第要求全市政协组织和全体政协委员,始终坚持团结民主两大主题,紧扣“促发展、补短板、解难题、精管理”的工作主线,切实找准政协工作和经济社会发展的结合点,找准当前发展面临的瓶颈制约和最迫切需要解决的问题,形成有效思路、推出有效举措、拿出有效办法、建立有效制度,助力全市高质量发展。尤其要聚焦经济社会发展中的关键问题、全面深化改革的堵点问题、群众反映强烈的热点问题,紧扣汽车产业做大规模、交通通道对接联通、城市西部路网梳理规划、城市“四大更新”、社会治理创新、环境优化提升、住房养老、就医就学等重点课题,深入开展调查研究,积极反映社情民意,多为广大百姓讲真话、多为党和政府进诤言、多为改革发展谋良策,发挥好“人才库、智囊团”的智力优势。同时,要继续发挥民主监督的职能,综合运用视察、提案、专题调研等有效形式,加大对基础设施建设、民生实事项目等情况的民主监督力度,更好地推动全市重要工作的部署、重大项目的推进、重点任务的完成,确保市委、市政府各项决策部署贯彻落实到位。他希望市政协进一步完善委员大会交流机制,创新参政议政渠道,加强沟通交流,集聚更多智慧力量,形成推动常熟高质量发展走在前列的强大合力和动力。

周勤第表示,市委将进一步加强和改进对政协工作的领导,支持政协按照章程独立自主开展工作,依法保障政协委员的民主权利,自觉接受民主监督,统筹解决政协工作中遇到的重大问题,支持和配合政协委员开展调研考察、民主监督等活动,并加大对政协委员提案的办理力度,促进委员参政议政成果的转化和落实。

会上,市工商联作了《进一步推进行政审批制度改革的建议》的发言,民盟市委作了《推进城区“厕所革命”的几点建议》的发言,民建市委作了《系统构建城市风险管理体系》的发言,民进市委作了《对当前学前教育规划布局、建设管理的建议》的发言,农工党市委作了《关于重视网络订餐外卖食品安全的建议》的发言,民革市基层委员会作了《引导工商资本投入,助力农业高质量发展》的发言,市无党派知识分子联谊会作了《加强我市基础性人才引进和培养的建议》的发言,政协共青团界别作了《多策并举推动我市人力资源市场高质量发展》的发言,政协梅李镇工委作了《加快整治,加速转型,推动我市印染行业提升发展》的发言,政协委员陈梅作了《水陆共治,着力改善城区水环境》的发言。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: