常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

滨江职校播撒传统文化种子 丰富职业教育内涵

常熟日报讯(记者 葛洁)日前,滨江职业技术学校举行“传承——致匠心”常熟传统文化进校园揭牌仪式。

滨江职校遴选苏派盆景、苏作红木、浒浦花鼓、碧溪上鹞灯、白茆山歌、虞山斫琴、碧溪土布、常熟花边8个传统文化项目,将在校内建立传统文化长廊,将传统文化项目的内涵精髓引入学校,同时把相关传承人的成长事迹、经典作品等以讲座、课程、文字展板、作品展等形式带进校园,丰富教育的内涵,播撒文化的种子。

当天,常熟花边技艺传承人谢燕月等9位传统文化传承人被滨江职校聘为常熟优秀传统文化特聘教师,8个常熟传统文化项目部分精品实物和图片在校内展出,苏派盆景传承人吉佩龙与同学们分享了匠心心得,古琴演奏和白茆山歌让师生们感受了传统文化的无限魅力。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: