常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

把温暖送到职工心坎上 各镇(街道)总工会陆续开展慰问活动

常熟日报讯(记者 严婷)新春佳节即将到来,各镇(街道)总工会对辖区困难职工、困难劳模、大病职工等开展冬日送温暖活动,为困难家庭送上慰问金及慰问品,祝愿他们度过一个欢乐、祥和的春节。

1月10日,市总工会开展困难职工、特困职工家庭走访慰问活动,同时开启了2019年春节“送温暖”活动。慰问组一行先后来到虞山锦江饭店、常熟风范电力设备股份有限公司、阿科玛集团等,走访慰问了桑根金、褚月等7名困难职工,为他们送上慰问金和慰问品。在走访慰问中,慰问组详细了解了困难职工的工作状况、家庭情况,询问了他们面临的最突出的困难,并鼓励他们乐观生活,坚定信心,战胜困难,走出困境。去年年底,市总工会对全市范围内的职工家庭状况、收入情况进行了摸底调查,经审核确定了74名困难职工、21户特困职工家庭。市总工会按照困难职工补助2000元、特困职工家庭补助5000元的慰问标准,对困难职工和特困职工家庭进行慰问,共计投入慰问金25.3万元。春节前夕,市总工会负责人将分组走访慰问部分困难职工和特困职工家庭。

工会为职工冬日送温暖活动同样在各镇(街道)如火如荼地开展。连日来,琴川街道珠江社区企业联合工会走访慰问了辖区困难家庭及遗体捐献志愿者。在辖区困难家庭谢伟清家,慰问组与一家人亲切交谈,了解家庭所需与困难,鼓励谢伟清树立自立、自强的生活信念,同时送上部分生活物资。慰问组随后又来到辖区一户遗体捐献志愿者老夫妇家,详细询问了两位老人的身体状况和生活情况,了解他们有无实际困难需要解决,并对他们无私大爱的精神和行为表示崇高敬意,感谢他们对社会公益事业的付出,叮嘱他们保重身体,安享晚年。两位老人表示,遗体捐献是一项光荣的行为,他们用实际行动让生命的价值得到升华,是一件非常有意义的事。1月18日,琴川街道中南南苑社区企业联合工会看望了患病职工许菊英,为她带去冬日暖阳,送上新春祝福。许菊英身患尿毒症多年,每周要去医院做三次透析,需要丈夫日常照顾。慰问人员叮嘱许菊英和她丈夫,有任何困难都可以找到“娘家人”,工会会尽全力提供帮助和服务。

1月16日,中服电商园工会及妇女代表等5人为园区结对困难儿童送上慰问金及年货礼包。慰问人员鼓励孩子的母亲树立战胜困难的信心,并表示园区将在力所能及的范围内给予帮助,希望他们坚强渡过生活中的难关,祝愿孩子健康快乐成长。1月21日,海虞镇总工会全体人员深入企业、社区和职工家庭,开展对困难职工、困难劳模和困难工会干部的慰问。工作人员和困难对象面对面交流、谈心,了解他们的家庭情况、困难原因和今后的打算,针对家庭困境和心理压力进行疏导、抚慰与鼓励,并送上慰问金和慰问品。在此次送温暖活动中,海虞镇总工会共慰问镇级困难职工11名、困难劳模4名、困难工会干部2名,送上慰问金和慰问品共计20400元。镇总工会还慰问走访了常熟市职工互助保险受助对象,慰问人员为3名重疾对象送上互助受益金,同时给予鼓励和安慰。尚湖镇总工会也在近日开展了扶贫帮困“送温暖”活动,工作人员先后走进企业和困难职工、困难劳模的家,走访慰问特困职工、大病职工、困难劳模,为他们送上党和政府及工会组织的关爱与新年的问候。今年,尚湖镇总工会共走访慰问困难职工8名、困难劳模5名,为他们一一送上慰问金和慰问品。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: