常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

周勤第在双拥迎春座谈会上要求 坚定不移走军民融合式发展道路

常熟日报讯(记者 陈燕)2月2日,常熟市双拥迎春座谈会召开,共商军民融合发展大计,共叙军民团结鱼水深情。市委书记周勤第在会上强调,要坚定不移地走军民融合式发展道路,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,为落实好“促发展、补短板、解难题、精管理”四方面重点任务营造安定团结的政治局面。市委副书记、市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华出席会议,市委副书记、市政协主席韩卫兵主持会议。

周勤第代表市委、市政府向驻常部队官兵、全市烈军属、革命残疾军人、军队离退休干部、转业复员退伍军人以及预备役人员致以新春问候和美好祝愿。他指出,刚刚过去的一年,市委、市政府深入贯彻落实习近平强军思想,积极支持国防和军队改革,大力推进军民融合发展,全面落实优抚安置政策,实现省双拥模范城创建“八连冠”。同时,驻常部队主动参与和支持常熟经济社会发展,勇于承担急难险重任务,积极投入社会公益活动,以实际行动践行了人民军队为人民的宗旨本色。

周勤第强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是本市争创全国双拥模范城“五连冠”的考核命名年。全市上下要深入贯彻习近平强军思想,认真落实新时代军事战略方针,坚定不移地走军民融合式发展道路,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,为落实好“促发展、补短板、解难题、精管理”四方面重点任务营造安定团结的政治局面。一要提高政治站位,牢牢把握新时代双拥工作正确方向。各级党委政府要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央和中央军委各项决策部署,积极抓好国防建设和双拥工作。驻常部队要主动参与和融入地方经济社会建设,继续在抢险救灾、扶贫帮困、维护稳定等方面发挥重要作用。

二要聚焦机构改革,加快提升新时代双拥工作整体水平。要充分发挥新机构的制度优势,加快构建完善管理体制和制度体系,妥善做好退役军人就业安置、困难帮扶等服务保障工作,持续完善军人军属抚恤优待政策,使军人军属有更多的获得感、荣誉感。市双拥办要根据机构改革后的职能变化,尽快完成市双拥领导小组成员单位调整,进一步明确单位职责,细化任务分解,强化督查考核,确保各项创建任务落到实处。

三要坚持共建共创,不断汇聚新时代双拥工作强大合力。要牢固树立“一盘棋”思想,努力形成党委政府高度重视、军地双方密切配合、社会各界大力支持、人民群众踊跃参与的双拥工作新局面。要助推军民深度融合,人武部要积极发挥军地桥梁纽带作用,真正把融合需求搞清楚、把融合项目立起来、把融合机制建起来。各地各部门要增强服务理念,重点推动在交通运输、通信信息、人防工程等重大建设项目中落实国防和军事需求,引导优势民营企业进入军品科研生产,探索军地科技合作、协同创新的产业转型升级新模式。要多措并举引导和发动社区拥军、基层拥军,鼓励支持社会组织拥军,着力打造社会化拥军实体,不断巩固深化双拥创建成果,为实现全国双拥模范城创建“五连冠”打下坚实基础。

会上,焦亚飞向驻常部队发放了慰问金。市人武部对新一年双拥工作提出了明确要求,市退役军人事务局汇报了2018年双拥工作情况及2019年双拥工作要点。军地三家单位代表作交流发言。

市领导张万银、赵红出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: