常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

春节期间多降水过程 气温前升后降起伏较大

常熟日报讯(记者 冯碧珩) 据气象专家预测,此次春节长假本市多降水过程,气温前升后降、起伏较大,空气污染气象条件总体较好。

期间主要降水过程出现在年初一、年初三、年初四和年初五,其余时段以阴到多云为主。年初一夜里到初二早晨可能有雾,年初四到年初五受较强冷空气影响,48小时最低气温降幅可达8℃至9℃,并伴有5至7级水面阵风8级偏北大风,年初六最低气温可降至零下1℃,年初七最低气温零下2℃至零下3℃,有冰冻。

逐日天气预报如下:2月4日,除夕,阴到多云,东北风3至4级,气温4℃至11℃;2月5日,初一,阴转小雨,东南风3至4级,气温5℃至11℃;2月6日,初二,阴到多云,早晨有雾,西北风转偏东风3至4级,气温6℃至14℃;2月7日,初三,阴有中雨,偏东风5至6级阵风7级,气温9℃至13℃;2月8日,初四,阴有时有小雨,偏北风5至6级阵风7级,6℃至8℃;2月9日,初五,小雨或小雨夹雪转阴天,偏北风5至6级阵风7级,气温2℃至5℃;2月10日,初六,多云,偏北风3至4级,气温零下1℃至4℃。

专家提醒计划外出的市民,春节期间华东大部降水过程频繁,降水间隙易出现大雾天气,气温前升后降。其中,华东北部年初三至年初四有雨夹雪或雪;华东中部年初一有小到中雨、年初三到初四局部大雨、年初五小雨夹雪;华东南部大部以阴雨天气为主。另外,除夕和年初一早晨华东中北部局部有大雾,年初一夜里到初二上午,大部地区有大雾或浓雾。年初二夜里到初五受较强冷空气影响,长江中下游及以北地区有5至7级偏北大风,降温幅度可达8℃至10℃。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: