常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推动长江环境保护 焦亚飞带队开展实地巡查

常熟日报讯(记者 张怡心)2月11日,市委副书记、市长焦亚飞带领相关部门,就长江环境大整治环保大提升“百日攻坚”行动开展巡查。

焦亚飞一行现场督查了铁黄沙、福山水道南岸边滩综合整治工程、碧溪新区周泾村新港建材地块散乱污整治情况。

在随后召开的巡查工作会上,焦亚飞指出,“百日攻坚”行动取得了一定成效,但也有零星辅助工作尚未到位。各地各部门必须提高认识,将整治要求和地方实际相结合,与沿线环境综合治理相结合,将工作做到底、做到位。同时,要建立长效管理机制,巩固“百日攻坚”成效,避免反弹回潮。

就做好长江大保护工作,焦亚飞要求,要肯定成绩、正视问题,切实提高工作责任感、紧迫感,深刻认识这项工作的长期性。要聚焦重点、精准发力,巩固提升长江大保护工作成效。一方面做好迎检准备工作。海事部门要对辖区航道内船容船貌及水上交通安全进行重点整治,规范停靠秩序;交通部门要对临时水上过驳区加强监管;水务部门要对非法采砂行为加强巡查和监管。另一方面要建立长江大保护长效机制,形成合力,强化日常监管,保持执法高压态势,动员广大群众、社会组织等参与到大保护中来。

市领导沈晓东、陆继军参加巡查。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: