常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

公路客运总量下降 运送旅客91万人次

常熟日报讯(记者 张怡心)2月4日至2月10日,本市累计发送旅客91万人次。其中,城际客运安全运送旅客5.8万人次,比去年同期减少5.29%。全市节日客运秩序井然,行业优质服务成效显著。

春节长假期间,各客运单位科学组织,合理安排运力,保证了广大旅客及时、便利出行。班车客运发送旅客2.6万人次,同比减少8.26%,包车客运客运量3.1万人次,同比减少5.53%,定制客运客运量0.1万人次。此外,本市城市公交发送旅客60.7万人次,同比减少28.59%,城乡公交发送旅客24.5万人次,同比减少16.1%。

随着市民出行方式的改变、运输结构的调整和城乡一体化的快速发展,农村居民节日进城旅游、购物客流量出现了下降,总体客运量呈下降趋势;由于返乡客流节前已基本释放完毕,大量工厂开工率下降或提前放假,常熟理工学院等高校也已错峰放假,出入境客流急剧减少,客运站发送量同比下降20%;市民个性化出行比例提高、自驾游比例逐年上升,使包车及客运站压力减轻。同时高铁的开通使出行方式的选择更加多元化,人们愿意选择更安全、更方便和更快捷的交通出行方式,造成节日班车客运、包车客运客流下降。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: