常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

提升精细管理水平 全市城市管理工作会议召开

常熟日报讯(记者 张怡心)3月14日,全市城市管理工作会议召开,动员全市上下以强烈的担当、绣花的功夫、精细的作风,推动城市管理工作再上新台阶。市委副书记、市长焦亚飞出席会议。

焦亚飞指出,城市管理工作是一项关乎中心、影响全局的重要工作。各地各部门要切实深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于城市管理的系列重要指示精神,既要看到优势强信心,更要聚焦问题补短板,不断增强在更高起点推进城市管理工作的责任感,以绣花般的功夫抓紧抓好,努力把城市环境治理得更有序、更干净、更美丽。要高效率推进基础设施建设,进一步加强主次干道、背街小巷、广场游园等区域的市政设施管养;要高标准抓好“厕所革命”及新城区公厕建设,持续推进垃圾处理设施建设;要高强度开展突出问题整治,严管重罚市容乱象,强力推进户外广告整治提升行动,全面清理整治占道行为,持续整治违法搭建;要高质量抓好规范长效管理,完善“五位一体”靶向督查、“日督查、周检查、月考核、季点评、年总评”机制,进一步用好非现场执法+信用联动惩戒模式。城市管理工作中,部门要发挥好牵头协调作用,板块要发挥好属地管理作用,群众要发挥好共建共治作用,不断提升城市精细管理水平。

会议总结了2018年度全市城市管理工作,部署了今年重点工作。城管局、住建局、便民服务中心等五个部门作交流发言。

市领导史红亮、吴建伟出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: