常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

韩卫兵巡查张家港河 分类施策确保水质按期达标

常熟日报讯(记者 张怡心)4月17日,市委副书记、市政协主席韩卫兵巡查张家港河,并召开张家港河、琴湖分河(湖)长会议。

韩卫兵指出,目前张家港河水环境形势依然严峻,各地各部门要高度重视张家港河污染问题,找准工作重点,从自身查找问题、分析原因。下阶段,相关部门和板块要着力全面排查张家港河两岸情况,重点排查沿线200米范围内居民、企事业单位、餐饮污水接管情况,进一步细化完善明细表。要加快推进大义污水厂的提标升级改造,全面落实河湖“一事一办”工作清单相关任务。在琴湖小镇开发过程中,要加强与水利部门沟通交流,保持水环境稳定。针对河湖“两违”整治工作,相关部门要在全面排摸的基础上,坚持因地制宜原则,分类制定相关措施,重点推进苏州市下达的各项任务落实,确保水质按期达标。

会议听取了市环保局、市水务局、市城投公司的相关情况通报,常福街道、虞山街道、沙家浜镇等单位作汇报交流。会前,韩卫兵一行实地查看了常熟市大义万丰胜达建材场等非法码头关停工作,张家港河边原东星炼油厂区域内油品销售、小木器作坊等环境隐患整治情况,常福街道五新村魏家宕生活污水接管进程及里王塘河河道整治现场等。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: