常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

推动教育国际化发展 王嘉鹏获“全国自强模范”称号

常熟日报讯(记者 葛洁)日前,国务院残工委、中央宣传部、人力资源社会保障部、中央军委政治工作部、中国残联在北京联合召开第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会。中国常熟世界联合学院创办人、董事会主席王嘉鹏获“全国自强模范”称号。

作为苏州地区唯一获得大会表彰的“全国自强模范”,王嘉鹏与其他获奖代表受到了习近平等党和国家领导人的亲切接见。王嘉鹏出生于1981年6月,现任苏州市残联兼职副理事长,苏州市十六届人大代表,常熟市十四届政协常委。青少年时期,王嘉鹏遭受空难导致肢体残疾,但他身残志坚,一心求学,并且敢于追梦,1999年,他参加国际残疾运动员滑雪锦标赛,为中国斩获两枚金牌。他的自传《撑起生命的蓝天》获得2000年中国图书奖。2015年,王嘉鹏创办常熟UWC,如今已有上百个国家和地区560多名学生在校求学,有力推动了常熟教育国际化发展。

全国自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是我国给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。本次大会共表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: