常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

整改突出环境问题 本市召开专题推进会

常熟日报讯(记者 张雨嘉)5月22日,本市召开突出环境问题整改专题推进会。市委副书记、市长焦亚飞出席会议。

焦亚飞要求,全市上下要提高思想站位,切实扛起污防攻坚的政治责任,扎实推进生态环境保护和污染防治攻坚各项工作。各责任单位要坚持问题导向,以问题整改推进重点突破,立行立改抓主动,全力以赴抓好整改工作。对“4+1”问题、52个突出环境问题对照“一案一策”明确的整改方案,不折不扣抓好落实、整改到位。对近期各类检查督查交办的问题,立行立改,把问题梳理到位、把目标安排到位、把措施细化到位、把责任落实到位,并坚决加以落实。要盯牢长江沿线这个重点区域,全力推进沿江“三化”、长江沿线杂船治理等重点项目,保障长江及岸线安全。各地各有关部门既要担当作为,更要注重方式方法,提高工作效能,确保“时间过半、任务过半”;要以解决已经交办的突出问题为突破口,延伸触角、举一反三、以点带面,开展全面深入彻底的环境突出问题排查整治。市委、市政府要强化压力传导,要求其他各指挥部成员单位、板块明确专人负责,层层压紧压实工作责任,确保形成增强污防攻坚的工作合力。

会上,市污防攻坚办通报了上级交办及挂牌督办重点任务和苏州市打好污染防治攻坚战目标责任书1至4月份进展情况分析;市发改委、市水务局、常福街道、碧溪新区汇报了污染防治相关问题整改情况。

副市长徐海东出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: