常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

提升妇女素质能力 乡村振兴巾帼助力行动暨美丽庭院创建推进会举行

常熟日报讯(记者 张雨嘉)日前,2019年常熟市乡村振兴巾帼助力行动暨美丽庭院创建推进会举行,进一步激励城乡妇女全面参与乡村振兴。

今年,市妇联因地制宜,着力提升妇女参与乡村振兴的素质和能力。在助力乡村产业振兴方面,设立了多个乡村振兴巾帼助力行动现场教学点,并通过组织专题培训、外出参观学习和实地考察等,帮助妇女增强创业创新意识;同时创办“妇”字号创业基地,帮助农村妇女提高组织化程度,发展特色农业。在助力乡村生态宜居方面,继续开展美丽庭院创建活动,动员家庭保持庭院内外与周边景致、环境协调一致;通过广栽果树、花草树木、盆栽盆景等庭院设计,使庭园周边、房前屋后绿化美化,打造具有一定文化品位、美韵特色的景观。在助力乡村民风淳朴方面,通过举办集体婚礼和组织巾帼志愿者走村入户面对面“家常”介绍移风易俗的好处等活动,传播移风易俗新理念。

推进会结束后,市妇联组织参观了古里镇康博村乡村振兴展览馆、古里镇绿环家庭农场种养殖基地、两户康博苑的绿化庭院家庭和市级“最美庭院”支塘严家花园。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: