常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

坚决守牢消防安全底线 各地各部门持续推进隐患排查整治

常熟日报讯(记者 徐鹤)连日来,各地、各部门贯彻落实苏州市“331”整治火灾隐患百日专项行动要求,持续推进辖区“三合一”和群租房消防隐患排查整治工作,营造安全稳定的发展环境,保障人民群众生命财产安全。

为全力推进整治工作,碧溪新区持续保持高压态势,坚守安全底线,全面加大执法力度,对隐患场所坚决从严从快处理,考虑点上的典型带动和面上的整体推进,坚持开展“滚轮式”联合执法,加大震慑力度。5月9日至10日,碧溪新区新一轮集中拆除整治联合执法行动全面启动,两天内共整治16个隐患点位,整治面积达2275平方米。整治过程中,碧溪新区仔细研究,围绕“一全三多”原则开展执法。所谓“一全三多”,即全区域覆盖,碧溪、浒浦、吴市、东张四个片区全面启动,整治区域覆盖碧溪新区全区范围;多类型开展,针对区域内民宅隐患、企业安全隐患、隐患小作坊等问题逐一突破,全方位整治;多手段整治,运用多种手段如联合执法停水停电、人工拆除、机械拆除等,积极开展各类隐患整治;多部门参与,联合综合执法局、各职能部门、各村(社区)属地管理部门等,构建多部门参与模式,全力开展整治。截至目前,碧溪新区已合计开展十二轮大规模集中联合执法拆违行动,整治点位302个,拆除违建约12.7万平方米。

面对严峻的安全生产、消防安全形势,支塘镇进一步统一思想,深化“331”专项行动、“9+1”场所整治,推进“安居超市”工作,守牢消防安全底线。日前,镇文化站、消防办组织全镇文博场所的管理员与兼职管理员参加消防培训演练,切实加强文博场所的消防安全管理。活动现场,消防队员向参训人员普及宣传了如何避免火灾、发生火灾时如何自救逃生以及火灾应急处理相关注意事项等知识,并对如何辨别、使用干粉式灭火器进行了讲解。随后,消防队员就灭火器的正确使用进行了现场指导,参训人员逐一体验灭火器操作并进行了现场灭火。在镇消防办工作人员的组织指导下,参训人员有序参加了以疏散、逃生、自救为主要内容的消防演练活动。下阶段,支塘镇将组织相关部门对全镇2个省级文保单位、9个常熟市级文保单位、3个常熟市级控保单位进行全面检查,逐一梳理,消除火灾隐患。

日前,支塘镇又召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员会议。会议明确,此次专项行动为期5个月,执法检查涉及商场市场、多合一场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地、学校及校外培训机构、医院、儿童活动场所、文物古建筑等13类重点场所。按照“排查不漏一家、隐患整改不放一处”的要求,全镇上下将积极开展“9+1”场所的排查整治。截至目前,辖区“9+1”场所整改已完成565家,隐患场所录入平台整改461家。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: