常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

虚开增值税专用发票1800余万元 男子作“中间人”获刑4年

常熟日报讯(记者 杨之洲)日前,市公安局经侦大队破获了一起虚开增值税专用发票案,抓获6名犯罪嫌疑人,涉案金额1800余万元。

2017年7月,市公安局接安徽警方传递芜湖某公司涉嫌虚开增值税专用发票的线索,本市多家企业有收受虚开的增值税专用发票的嫌疑。经侦大队立即展开调查,迅速锁定了本市4家收受虚开的增值税专用发票的服装辅料企业。经大量的调查取证,虚开增值税专用发票的中间人何某某慢慢浮出水面。

犯罪嫌疑人何某某是安徽某铜业公司的一名业务员,主要负责苏南片区的销售工作。他利用工作机会结识了本市不少的服装辅料企业负责人,并同这些企业有着一定的业务往来。在正常的业务往来过程中,有4家服装辅料企业因缺少进项发票,想少缴税款,就向何某某打听能否以支付开票费的方式购买增值税专用发票。何某某听后,觉得这里面有很大的市场,便帮助这4家企业分别从上海的一家企业和安徽的一家企业取得了大量虚开的增值税专用发票。为以假乱真,他还向这4家企业提供了订货单等配套资料。在近4年的时间内,何某某经手的虚开增值税专用发票的总金额共1800余万元,他从中收取发票金额0.5%的好处费。

目前,何某某已被判处有期徒刑4年,其余涉案人员均被判处缓刑。

警方提醒,《刑法》第二百零五条规定,虚开增值税专用发票或者虚开用于骗取出口退税、抵扣税款的其他发票的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;虚开的税款数额较大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;虚开的税款数额巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。任何单位和个人都应在法律允许的范围内诚信经营,千万不能触碰法律这根高压线。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: