常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

镇域综合执法改革在路上 海虞镇争创“市容管理示范路”

常熟日报讯 (记者 葛洁)“你好,你店铺外的乱堆放比较严重,请立即整改。”连日来,海虞镇综合行政执法队员们在府前路一带,挨家挨户进行宣传告知,对道路两侧的乱堆放、占道经营等现象进行集中纠正。这是海虞镇综合行政执法局积极开展“市容管理示范路”创建工作的一个缩影。

府前路是海虞中心集镇一条配套完善、功能齐全的东西商业交通要道,商铺林立,人流密集。这条街的保洁质量、美化水平以及沿街商户文明规范经营程度,不仅展示了海虞镇的形象,更折射出海虞整座城镇的文明水平。

为充分发挥示范效应,以点带面,营造整洁有序的镇容环境,彰显海虞发展张力,海虞镇专门出台了方案,明确将通过精品打造,深入解决道路上影响镇容环境的脏乱差问题,着力提升道路整体环境,确保镇容管理到位、环境整洁美观,将府前路打造成为设施完善、道路通畅、环境优美、管理有序的示范路、样板路。

海虞镇综合行政执法局对府前路的交通标线进行了划设。新划的反光标线清晰、醒目,镇政府、初心广场、便民服务中心等地段划设了人行横道,交叉路口和停车位地面上还划设了醒目的箭头导向标志,使得车辆的通行、停放和百姓的行走更加有序。

海虞镇综合行政执法局还本着“以人为本”的管理原则,在加强教育宣传的同时,加大对府前路镇政府、初心广场等周边重点地段违停车辆查处力度。

未来,海虞镇综合行政执法局将进一步健全“综合执法+保安”工作模式,推动府前路沿线城市管理问题和镇容秩序违法行为快速、有效处置、解决,确保创建工作按期保质完成。同时,以创建市容管理示范路为契机,不断创新道路管控模式,切实落实常态化巡查,打造更多符合“洁化、美化、绿化”标准的城镇道路。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: