常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

集中展示艺术成就 朱颖人中国画创作与思考特展南京开幕

常熟日报讯(记者 杨之洲)6月22日,道承东南——朱颖人中国画创作与思考特展在江苏省美术馆正式开幕。

整个展览将持续至6月30日,展出朱颖人代表书画作品、手稿120多件,对其70多年的艺术生涯进行系统回顾和整理,反映朱颖人对中国画的独特见解和深刻思考。开幕式上,朱颖人和常熟博物馆馆长李瑞刚向南京图书馆、南京市长江路小学、常熟市图书馆和常熟理工学院赠送了《道承东南——朱颖人中国画创作与思考》展览画册。开幕式后,国内美术界的50多名专家、学者汇聚一堂,对朱颖人的艺术创造和艺术思想进行了一次较为深入的研讨。本次展览是对朱颖人艺术理念、艺术成就的集中展示,也是朱颖人向常熟父老乡亲的一次汇报。

朱颖人长期居住在杭州,但是对家乡常熟的深厚感情始终不变,多次表示希望将平生的重要画作捐赠给家乡,以供展示和研究。继2016年首批向常熟博物馆捐赠61件作品之后,今年5月,朱颖人又将不同时期艺术代表作57件和教学示范及课徒画稿68件,师辈陈摩、潘天寿、诸乐三书画手稿5件,共计130件,一并捐赠给常熟博物馆。

副市长许浩出席开幕式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: