常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

全市学校7月1日放暑假 期间不得安排返校日或返校活动

常熟日报讯(记者 葛洁) 日前,市教育局发布《2018-2019学年度第二学期结束工作和暑期活动安排的意见》,明确本学期全市中小学、幼儿园均于6月30日学期结束,7月1日正式放暑假。下学期8月31日新生报到,9月1日其他年级学生报到,9月2日正式上课。暑假期间,任何学校均不得安排返校日或返校活动。

《意见》要求全市各校抓好学期结束工作,加强学校管理,做好安全教育和安全防范,要针对学生安全事故易发多发领域,重点开展防溺水、防食物中毒、防欺凌暴力、防触电、防交通事故、防自然灾害等方面的教育,全面提高广大师生的安全意识和自防自护自救能力,增强家长的责任感和监护意识。

各校要贯彻执行减负规定,严禁利用暑假时间组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍用于举办针对中小学生的补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。学校要加强各科作业的统筹协调和作业量的控制,提倡布置适合孩子自主完成的活动性、实践性、探究性作业。同时,要采取有效措施,坚决制止违规招生、违规补课和有偿家教等行为,切实规范学校办学行为。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: