常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

向白茆塘排放污水 一红木锯板厂被罚3.5万元

常熟日报讯(记者 杨婧)日前,常熟生态环境局对常熟市碧溪新区东张锦程红木锯板厂进行执法检查,检查发现该厂车间未按照要求设置排污口、作业过程存在不规范行为等。根据相关法律,常熟生态环境局责令该公司立即改正违法行为,并处罚款3.5万元。

执法人员在检查时发现,该厂车间内有4台红木锯板机,锯板过程中用水对切割处进行冲洗冷却,冲洗水进入车间内集水沟道,经管道排入车间南侧的废水沉淀池。当时,锯板机正在运行,废水沉淀池内废水满池存放,沉淀池附近地面有蓝色废水积存,沉淀池外壁有明显溢流痕迹;锯板车间东侧排放口有少量蓝色废水正在排放至白茆塘。执法人员立即对东侧排放口排放水、沉淀池积存水、沉淀池外场地积存水进行采样。根据常熟市环境监测站出具的监测报告,其中东侧排放口排放水水样中化学需氧量浓度为4600mg/L,悬浮物浓度为260mg/L,色度为1600(倍),均超过《污水综合排放标准》表4二级标准。

执 法 依 据

《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条,向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。

《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款,除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: