常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

突破“卡脖子”技术 芯慧联半导体开业

常熟日报讯(记者 邹磊)7月20日,苏州芯慧联半导体科技有限公司举行开业仪式,中国半导体行业协会、中国光电协会液晶分会等行业协会的代表以及高校专家出席仪式。

苏州芯慧联半导体科技有限公司于今年年初签约落户常熟高新区,注册资本为1000万元,现有厂房面积8200平方米,员工约300人。到2022年底,公司计划总投入不少于3.7亿元,实现产值约5亿元,上缴税收约1亿元。公司主要研发、生产静电卡盘(简称E-CHUCK、ESC)。ESC是半导体干法刻蚀、PVD、CVD等制造设备最为关键的专业夹具,不仅对产品合格率起决定作用,还能增加5%硅片有效面积,达到更高产出比,是“会卡脖子”的核心技术。公司拟开发生产的ESC能够完全替代进口产品,投产后将实现半导体核心部件国产化零的突破。

市委常委、常熟高新区党工委副书记、管委会副主任王建国,副市长史红亮出席仪式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: