常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

国奥男篮亚特拉斯挑战赛举行 中国队2胜1负获亚军

7月20日,2019“阿仕顿杯”国奥男篮亚特拉斯国际挑战赛球迷见面会举行,中国国奥男篮队员们在阿仕顿旗舰店同球迷进行零距离亲密互动,送上了集体签名T恤和篮球。本报记者杨之洲摄

7月20日,2019“阿仕顿杯”国奥男篮亚特拉斯国际挑战赛球迷见面会举行,中国国奥男篮队员们在阿仕顿旗舰店同球迷进行零距离亲密互动,送上了集体签名T恤和篮球。本报记者杨之洲摄

图:比赛现场。本报记者 李献摄

图:比赛现场。记者 李献摄

常熟日报讯(记者 杨之洲)7月20日至22日,2019“阿仕顿杯”国奥男篮亚特拉斯挑战赛在市体育中心篮球馆打响,中国国奥男篮分别迎战波黑、意大利和美国队。

揭幕战中,中国国奥男篮迎战欧洲篮坛的新兴力量——波黑队。前三节,中国国奥男篮始终保持着领先,第四节开始时,中国以59比52领先。随后的两分钟内,波黑打出进攻小高潮,迅速将比分追至61平,双方重回起跑线。之后,双方比分交替上升,离第四节结束还剩下18秒,中国队领先2分,波黑战术犯规,中国队两罚两中。波黑请求暂停。暂停后,波黑依靠跑位跑出空档,外线三分命中,中国队仅有1分的领先优势。此时,中国队球权,波黑再次战术犯规,没想到中国球员仅两罚一中,分差再次回到2分。最后时刻,波黑依靠纯熟的内线配合,一次漂亮的空切跑出空位,轻松将球挑进篮筐,84平。最后的4秒,中国投篮未中,双方进入第一个加时。

第一个加时一开始,双方就加快了进攻节奏。最后关头,中国队员快攻未能得手,比赛被拖入第二个加时。第二个加时开始,波黑连得5分,随后,波黑始终保持领先,并将领先优势保持至终场。最终,中国国奥男篮鏖战两加时以110比112惜败波黑。本场比赛中国队六人得分上双,卢艺文25分3篮板2抢断,时德帅24分4篮板2抢断,王俊杰15分3篮板7助攻,贺希宁13分2篮板,黎璋霖12分3篮板,王奕博10分1篮板3助攻。

第二个比赛日中,中国国奥男篮以81比63轻取意大利队,中国队三人得分上双,杨林祎23分3篮板3抢断,贺希宁10分4篮板,衡艺丰10分2篮板1助攻,其中杨林祎投进7个三分。

22日晚9时,市体育中心迎来了本届亚特拉斯挑战赛的压轴大战,中国国奥男篮迎战美国队。第一节开场,美国队打出了5比0的小高潮,中国队快马加鞭赶上。首节,双方战成20比18,中国队领先2分。第二节,双方比分十分胶着,中国队以1分的优势领先进入下半场。第三节,中国队依靠稳定的三分命中率将比分扩大为61比51。

第四节最后1分35秒,中国队以80比79领先1分,中国队暂停,美国队犯规后中国队两罚两中,美国队随之还了一个三分,双方战平。最后14.2秒,中国队以86比84领先,美国罚球未中,中国队抢下篮板后美国战术犯规,中国两罚两中,88比84。最后12.6秒,美国球权,美国队抢三分未中后抢下篮板补篮成功,88比86。最后时刻,中国队两罚一中,美国抢三分未果,中国队以89比86险胜美国队。

最终,中国队以2胜1负的战绩获得本次挑战赛的亚军,波黑以全胜战绩荣获冠军,美国队获季军。

中国国奥男篮是中国篮球的奥林匹克希望之星队,由国家体育总局篮球运动管理中心在2011年组建,被予以“为中国国家队培养奥运适龄人才”的重任。国奥队选拔了一波在CBA联赛中表现出色的年轻球员,经过一段时间的集训之后,参加亚特拉斯系列赛增长国际比赛经验。他们当中的绝大多数人都将成为“2019年FIBA男篮世界杯”以及“2020年东京奥运会”中国国家男篮参赛阵容中的成员。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: