常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

普及金融网络安全知识

常熟日报讯(记者 葛洁)9月22日,全国网络安全宣传周落幕。常熟农商银行举办了丰富多彩的宣传活动,通过形式多样的科普,向百姓普及金融网络安全知识。

活动期间,常熟农商银行在各网点营业大厅内摆放了安全手册,通过门头信息,多媒体屏滚动播放宣传标语、公益宣传视频向群众普及金融网络安全知识。对前往营业厅办理业务的客户,工作人员通过发放宣传页,向市民宣讲个人金融信息相关知识以及个人金融信息泄露渠道、危害和防范要点,提醒市民保护个人信息,注意信息安全。

各网点工作人员还走进社区、学校,针对老人、小孩等安全防范意识薄弱的群体,重点讲解安全风险知识、电信诈骗案例以及诈骗常见的手段和防范措施。白茆支行走进白茆中学,引导青少年甄别、防范金融风险,树立金融网络安全观念;浒浦支行针对浒浦高中和浒浦学校的退休职工科普金融网络安全知识,为老年人尝鲜“触网”增强安全感,进一步提升各类人群的网络安全意识和风险防范能力,打造清明的网络空间,让更多人安全享受到互联网的便利。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: