常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

聋哑夫妻使用动画玩偶涉侵权 法院履职促调解

文/通讯员 胡越 李军

常熟市人民法院近期审结了一起涉知名动画作品《海底小纵队》的著作权侵权案件。该案中,被告为面包店店主,因在其销售的蛋糕上擅自使用了原告方享有权利的《海底小纵队》中的动画角色玩偶,被要求停止侵权并赔偿经济损失5万元。

在与被告的沟通过程中,承办法官得知被诉的面包店系一家夫妻店,且夫妻二人均为聋哑人。被告表示已经认识到自己的错误,愿意积极调解处理本案。考虑到被告作为聋哑人本身生活已有着诸多不便,还能凭借自身的手艺自食其力,实属难得,于是承办法官积极展开调解工作,多次与原被告进行协商。双方最终达成调解协议,并当场履行,解决了纠纷。

法 官 说 案

法官提醒,在蛋糕烘焙行业中,将网络流行的动画形象作为蛋糕装饰的做法较为常见,但要注意的是,蛋糕作为入口的食品,对装饰物的安全性要求较高,切忌使用不符合食品安全标准的装饰物,同时,动画作品属于知识产权,在未得到权利人授权的前提下擅自使用他人动画形象的,构成著作权侵权,将承担停止侵权、赔偿经济损失的法律责任。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: