常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

党建领航促发展牢记使命践初心 常熟农行深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

常熟日报讯(记者 葛洁)中国农业银行常熟分行党委积极响应党中央、上级行号召,不等不靠,主动作为,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全行上下以党建为引领,以客户建设、业务发展和基础管理提升为重点,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,不断发挥服务地方经济和社会生活的“国家队”“主力军”作用,助力推动常熟高质量发展。

常熟农行以党委中心组带头学、主题党日系列活动全员学、各基层党支部创新学三个维度全面铺开主题教育,打开学习广度,挖掘学习深度,切实发挥党建引领作用。全行上下通过读原著悟原理、看信仰忆初心、学党史担使命,全面提升党员干部的政治理论素养。该行通过开展党建专题培训、表彰“两优一先”、组织全体党员重温入党誓词、组织党员干部代表参观沙家浜革命历史纪念馆、党委书记上党课、参观省廉政教育示范点和常熟党史馆等活动,进一步增强党员干部贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,促进主题教育入脑入心。

围绕服务“三农”和实体经济、发展普惠金融、支持脱贫攻坚和防范化解金融风险等工作重点,常熟农行围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,自加压力,敢于作为,勇于担当,尤其是在发展普惠金融方面,不断夯实普惠金融业务战略性、基础性定位,主动作为,善作善为,在系统内和同业中保持领先位次。到9月末,银保监会普惠型小微企业贷款余额26.89亿元,比年初净增11.24亿元,总量、增量在同业中名列前茅。

为民服务解难题,党建引领促发展。常熟农行强化党建基础工作,实现全辖网点党支部党建共建全覆盖。该行与人民银行常熟市支行党组共同组织开展“党建领航促发展,红心向党筑堡垒”党建结对共建系列活动,通过参观波司登集团党建活动阵地、交流分享党建经验做法、参观党史纪念主题展览等活动加强业务交流合作。提升双方服务实体经济和地方社会发展的能力;与常熟海关举行党建共建签约仪式,携手开展党性教育、廉政培训、业务交流等相关活动,分享党建经验,共同致力服务常熟外贸经济发展。丰富多彩的党建共建活动不断强化党建基础,提升了党建工作能力和主题教育学习效果。

在深入推进主题教育进程中,常熟农行主动履行社会责任,坚持开展各类社会公益活动,组织志愿者公益活动,奉献爱心;参加帮扶结对共建活动,传递爱心;参与文明城市创建,宣传文明;举办“金融知识进校园”、共建“诚信书屋”等活动,普及金融知识,推动诚信教育,培育文明。该行还持续推进廉政教育、日常监督、作风建设、执纪问责及专项治理工作,警钟长鸣,教育党员干部自省自警自律,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,明白做人、干净做事,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,着力营造风清气正的政治生态。该行制作的“清明廉政小剧场”动漫宣传视频被农总行《农银早参》和《中国城乡金融报》微博版录用,得到了多方好评,发挥了很好的警示作用。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: