常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

培养爱常熟勇担当大胆闯拼命干的年轻群体 优秀年轻干部工作讲坛举行

常熟日报讯(记者 陈燕)11月14日,虞青说“守正出新勇担当、奋斗出彩做先锋”常熟市优秀年轻干部工作讲坛举行。市委书记周勤第出席活动。

周勤第指出,市委对年轻干部的选拔始终高度重视,一直在想办法、出政策,使用干部的导向也非常鲜明。今天的常熟不是需要一个或者几个优秀的年轻干部,而是需要一整个“爱常熟、勇担当、大胆闯、拼命干”的年轻群体。只有每一个人都能找准路子、踩齐步子、甩开膀子,常熟的干部队伍才会迸发出新的气象、拼的气象,常熟的事业才能拼出实打实的真业绩,拼出人民群众的好口碑,拼出千帆竞发、百舸争流的新局面。

周勤第强调,对于事业,年轻干部要有“无我”的境界。要有“拼”的觉悟。要率先端正态度、提高觉悟,做好吃苦耐劳的打算、做好埋头苦干的准备,尽快融入高强度、快节奏的工作。要有“拼”的姿态。要处理好大家和小家的关系,在统筹兼顾的基础上,以单位为家、以事业为家,拿出年轻人能拼善拼的姿态。要有“拼”的智慧。要边干边总结、边干边学习,在复杂问题中把握事物的规律性,从偶然问题中找到事物的必然性,摸清项目之间的共通点、找准群众需求的契合点。要做到多案在胸、多策在手,多法并举,拼的过程中才能心中有“数”、手上有“招”。

周勤第要求,置身当下,年轻干部要有“有我”的担当。常熟的高质量发展,体现在平常工作的推进、定位在关键时刻的转型、聚焦在危急关头的突破,需要每一名干部时时刻刻、方方面面都能扛得起重活、打得了硬仗、担得起责任。常熟要想走上发展的快车道,在全国范围内出一出风头、赶一赶浪头、争一争前头,年轻同志必须率先拿出自我革命的勇气和舍我其谁的担当。要挑起担子。只有每一名干部都能在岗位上竭尽全力、不留余地,才是常熟最优的发展环境、最好的发展氛围。要抹开面子。要敢于批评、善于批评,各个单位也要营造好氛围,让年轻干部的注意力真正回归到工作中来、回归到事业上来。要钉紧钉子。接下来的工作主线,在“促发展、补短板、解难题、精管理”12个字的基础上,还要再加一个“抓落实”,要想方设法让政策落地生根、千方百计让精神落实见效,把钉子钉紧、把工作落细。

周勤第强调,着眼发展,年轻干部要有“大我”的格局。要把自己当作一颗“螺丝钉”,融入整体、融入团队,把个人工作放到全市大局中去思考、去谋划、去推进,确保发展的车轮能够运转自如、快速前进。眼光要宽广,踮起脚尖向外看,自找差距、自我加压、自谋出路,以开放意识破解发展困境、以开放思维拓宽发展路径、以开放视野开阔发展格局。思考要深刻,认真体会“小岗位”和“大发展”这层关系。出手要主动,发挥年轻人交友广阔、联系密切的优势,多提供一些关键信息、多争取一些优质资源,该抢的时候一定不要手软,该冲的时候一定不要犹豫,为家乡发展多争取一些优质人才、优质项目、优质政策、优质指标。

周勤第要求,立足岗位,年轻干部要有“小我”的本领。要向实践学。企业经营遇到困难了,要多出去跑一跑,能解决的要协助一起解决,不能解决的也要想方设法协调;产业创新遇到障碍了,要多出去找一找,能找到人才就把人才带回来,带不回人才至少把技术带回来;土地审批遇到瓶颈了,要多出去问一问,看看其他地方是怎么突破的,就算找不到突破口的也要挖空心思把它塞进政策的框框里。要向理论学。要尽快认清方法论和认识论的重要性,把理论学习作为提升本领的一项基本功。要向先进学。既要纵向和过去比,和所在岗位的前任比,区别在哪,也要横向和周边比,和兄弟板块的同志比,差距在哪;既要比方式方法,看看自己的思路优不优、办法好不好,也要比成果成效,看看数据有没有起色、群众有没有点赞。

市委常委、组织部部长陆文明出席活动。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: