常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

事故处警助伤者找回亲人

常熟日报讯(记者 杨之洲)日前,在本市交警部门的帮助下,一起交通事故中的伤者熊某见到了阔别20多年的亲人。

11月25日早上6点多,市交警大队辛庄中队接报,在沙洞路上有一起面包车撞行人的交通事故。民警到达现场时,伤者坐在地上,血流满面,旁边有一个行李箱,面包车挡风玻璃上还有伤者的头发。民警立即让面包车驾驶人梅某拨打120,同时向伤者询问情况,但伤者无法提供自己的身份证,说出来的姓名也查询不到,身份信息无法查实。此时,一名围观群众称,伤者是在附近砖厂上班的,民警赶忙找到了砖厂老板,但砖厂老板表示,伤者刚来工作几天,没有提供身份证,也不知道他的名字,由于砖厂不再经营,伤者在事故发生当天直接带着行李离开了。

伤者因腰部骨折在辛庄卫生院住院治疗。民警至医院再次向他询问身份信息,他用带着口音的语调说大名叫熊跃辉(音同),小名叫尹园飞(音同),家乡在湖南省常德市铁炉村1组,家里还有母亲和一个哥哥。民警让他把自己名字写下来,伤者表示自己不识字不会写。辛庄中队随即寄挂号信给常德市铁炉村村委会及当地派出所,希望能核实当事人信息,还建议面包车驾驶人梅某在网络平台上发布寻人帖,尝试通过网络的力量找到伤者家属。

过了几日,梅某接到了一个陌生电话,有位男子称在某App上看到了梅某发布的寻人帖,上面的地址就是他家,他的弟弟已经和家人失散20多年了,虽多方寻找,但杳无音讯。该男子在电话中询问梅某,伤者左侧脸部有没有烫伤的痕迹,梅某赶到医院一看,发现有,于是该男子确定伤者就是他下落不明的亲弟弟,名叫熊某飞。

12月3日,熊某的哥哥从湖南老家赶到辛庄。能够一家团圆,熊家人再三道谢:“如果没有民警的帮助和联系,寻亲路还真不知道何时是个尽头。”

事发时,熊某未经过确认就步行过马路,梅某驾车时未注意观察,双方对事故负同等责任。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: