常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【暖冬行动】抢抓进度促生产:企业项目施工现场

常熟日报讯(记者 邹磊)1月11日,常熟日报社相关负责人联合公积金中心工作人员,来到常福街道的大宇空调新建项目施工现场,向奋战在寒冬中的建筑工人们送上了浓浓暖意。

大宇空调新建厂房坐落于苏州路南侧。记者在施工现场看到,门口配备了各式消防器材,厂房四周醒目地张贴着安全标识与警示标语,落地式脚手架搭设处均设置有验收牌。厂房主体结构已经完成,工人们正抢抓时机进行封顶、外立面粉刷等项目收尾工作。慰问组向建筑工人们送上保温杯、方便面等慰问品,并与他们促膝而谈,了解生活状况和工程进度等情况,同时提醒他们注意施工安全。

大宇空调新建厂房项目由圣峰建设有限公司负责,总建筑面积17000多平方米,其中包括两个常规车间,一个研发车间,每幢建筑划分为地下一层、地上三层,框架结构于去年5月开工,预计今年8月中旬竣工。

项目负责人周裕龙说,在抢抓速度的同时,公司制定了创建江苏省建筑业标准化星级工地的目标。为了确保项目质量达标,公司按照每个施工节点定人、定岗、定责,从而在施工过程中间严格把关,层层落实。

“我们经常接受安全生产方面的培训,也时刻牢记工地上的材料必须在归类排放整齐后及时清理到位。”建筑工人吴明山介绍,每个新进员工都要进行岗前教育以及技能培训,提高安全意识。

记者注意到,现场张贴了扬尘防治公示牌,明确标注了对噪音、光污染、水污染等环境污染的控制要求,同时做到专人专区清扫,实现绿色、高效、无污染施工。原来,该项目在市住建局开展的建筑市场综合大检查中荣获全市第一。此外,圣峰建设还首创了“施工升降机及塔吊司机人脸识别系统”“施工现场民工实名考勤系统”“施工扬尘抑制喷淋系统”等先进管理系统,为行业绿色安全生产提供有力保障,为辖区企业工程建设打造高标准范例。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: