常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

送上新春祝福确保平安过节

常熟日报讯(记者 葛洁 严婷 张绿漪)1月20日至22日,市委书记周勤第,市委副书记、市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华,市政协主席王建国分别带队开展节前安全生产检查,向坚守岗位的一线工作者表示慰问和感谢,并勉励大家继续发扬奉献精神,强化守岗尽职,保障全市人民过一个平安祥和、喜庆团圆的春节。

1月21日上午,周勤第带领应急管理、交通运输、住建、消防救援等部门负责人,开展节前慰问暨安全生产检查工作,向坚守岗位的一线劳动者送上新春祝福,并希望大家做好安全管理,平安过节。

周勤第首先来到位于常熟经济技术开发区的香港立讯智能科技产业园项目工地,和依旧奋战在工地一线的劳动者亲切交流,给大家送上节日的问候和祝福。周勤第听取了项目建设情况介绍,查看了现场作业进度,对工作人员紧抓调度、主动作为、靠前服务的工作态度表示肯定。他叮嘱大家要加强节日期间施工安全工作,加大督查检查力度,坚决严防死守。

随后,周勤第来到永旺梦乐城。他走进消防控制室,查看了监控、消防报警器等设施设备,详细了解商场的消防设施和值班人员配备情况,并前往商场查看了现场配备的各类消防及救援器材。在超市区,周勤第十分关心食品价格和供应情况,与采购食品的市民亲切交谈。他叮嘱相关负责人要把市场供应和食品安全监管作为一项重要工作抓实抓好,确保食品安全、消防安全、环境卫生等各项制度落实到位,为百姓创造舒心舒适、安全卫生的购物环境。

在常熟汽车南站,周勤第仔细了解了长途客运车辆线路运力安排、安全措施落实以及车容车况日常检查等情况,嘱咐工作人员在节日期间一定要加强车辆维护,增强道路交通安全意识,严格确保车辆运行安全和旅客出行安全。他要求车站压实岗位责任,加强人员教育培训,完善应急预案,提高员工的应急处置能力,保证交通运输安全有序。

1月22日,焦亚飞带队走访慰问了坚守一线岗位的工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢,并要求各单位落实好安全生产责任,确保全市人民过一个祥和喜庆的春节。

焦亚飞首先来到消防救援大队,和消防队员们一一握手、亲切交流,给大家送上节日的问候和祝福。在听取了消防救援大队建设情况后,他走进指挥中心了解运行情况。焦亚飞嘱咐消防部门要加强对各类火警火情的原因分析,希望全体消防队员继续发扬优良传统,保持敢打敢拼的劲头,全力维护好全市人民的生命和财产安全。在市疾控中心,焦亚飞向奋战在一线的医务人员致以新春佳节的美好祝愿。随后,他查看了微生物检验科实验室、卫生细菌室、冷链室和卫生应急储备库,详细询问春节期间后勤保障安排。针对当前在湖北武汉等地陆续发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他要求卫生健康系统保持高度警觉,全面动员,全力保障人民群众的生命安全。

在中铝稀土(常熟)有限公司,焦亚飞查看了生产车间,嘱咐企业负责人抓好安全生产的每一个环节。在兴福寺,焦亚飞检查了香汛安保工作落实情况,要求相关部门强化落实各项安全措施,确保香汛活动有序、安全进行。在常熟农商银行,焦亚飞慰问了坚守在一线的干部职工,希望常熟农商银行继续发扬优良传统,在金融创新、强化服务等多方面有更多探索,为推动常熟高质量发展提供有力的金融支撑。

1月20日,杨崇华带领市应急管理局、消防救援大队、“331”专班分管负责人前往海虞镇开展安全生产检查。

杨崇华一行首先来到东泾村向阳路工业集中区。该集中区有包括汽车零部件、针织服饰、玻璃钢制品、金属箱柜、食品加工等企业5家,经过前期安全生产整治,拆除了面积约6000平方米占用消防通道的建筑。在检查中,杨崇华仔细听取集中区负责人关于区域整治前后相关情况介绍,并叮嘱该负责人安全生产无小事,要继续把基础工作做扎实,做到底数清、情况明,真正把安全生产责任制落到实处。随后,杨崇华又来到常熟市华新特殊钢有限公司查看企业生产车间。他向企业负责人强调,要始终保持如履薄冰的忧患意识抓好企业安全生产工作,加强安全教育培训,提高企业员工应急处置能力。最后,杨崇华来到府东村杨家角查看群租房整治情况。在检查中,杨崇华仔细询问出租户数量,并重点检查了群租房的电气线路铺设、安全警示标志张贴、消防疏散通道等安全措施情况。

1月21日,王建国带领卫健委、民政局、市场监管局、消防救援大队等部门,先后来到虞山索道、市第一人民医院、阳光护理院开展节前安全生产检查工作。

在虞山索道,王建国对索道电气设备运行、维护保养、办公生活用电、防火情况等进行了检查,叮嘱相关负责人要严格落实安全生产主体责任,强化安全服务意识,妥善做好应急处置等相关工作。随后,王建国又来到市第一人民医院,重点查看了微型消防站和监控中心的运行情况,了解人员配备、站房器材、值守联动等相关管理制度,要求院方在节日期间加强日常管理维护和巡查监控,注意消防安全,杜绝事故发生。在阳光护理院,王建国详细询问消防安全工作部署、值班安排和安全责任制落实情况,查看了消防通道、消防监控等设施,要求院方切实履行主体责任,加强对事故隐患的排查和整改,安排好节假日期间的值班工作。

市领导王建国、徐海东、史红亮分别参加有关检查。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: