常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

齐心协力防控疫情

常熟日报讯(记者严婷)1月26日,市人大常委会发出倡议书,号召各级人大代表切实发挥密切联系群众优势和模范带头作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

倡议书提出,全市各级人大代表要充分发挥代表作用,带头支持疫情防控,把思想认识统一到党中央、省委、苏州市委和常熟市委的部署上来,立足本职,身体力行,全力以赴,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情硬仗。要充分彰显代表优势,全力配合疫情防控。全市各级人大代表要充分发挥代表先进性作用,主动配合所在板块和相关职能部门加强对从武汉来常熟、去过武汉以及途经武汉来常熟人员的排查登记工作,做到早发现、早报告、早处置;充分发挥代表广泛性作用,立足本职岗位,在所属行业、所属领域切实加强正面宣传,正确把握舆论导向,推动营造全社会众志成城共同打赢疫情防控硬仗的舆论氛围;充分发挥代表群众性作用,带头宣传党和政府有关政策和要求,关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,向公众宣传防治信息,普及防治知识,消除恐惧心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。要充分展示代表形象,积极参与疫情防控。全市各级人大代表要带头弘扬社会正气,模范践行本市《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》的要求,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,一切以官方发布信息为准,做到不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: